一件让我愧疚的事作文300字
记得她的一个眼神,让我愧疚到了极点!
那一天,我的好朋友约我和其他几位要好的同学一起做游戏。
制定好了游戏规则,我们便开始了。忽然,我不小心出了游戏区域,我本想瞒天过海,瞒过小伙伴们,没想到,让我的好朋友给看见了。
课余时间,她给我讲了许多做人要诚实的名人故事。刚开始,我就是不承认错误,后来,我实在是忍不住了。终于,我惭愧地低下了头,涨红了脸,吐出了隐瞒多时的事情。
“对不起。我不小心违反了游戏规则,我以后一定遵守游戏规则。其实我也不想违反游戏规则的。”我惭愧地说。
“以后小心点儿就行了。”好朋友无所谓地说,“看来我没有白费口舌,做无用功啊!”我们会意地笑了。但她那无所谓的眼神、话语,却深深地烙印在了我心灵之中。
她的眼神,她的话语,告诉我这样一个道理:做错事情要勇敢地承认错误,不能瞒在心里不说,总有海阔天空的时候。