一件让我愧疚的事作文300字
我很愧疚,小读者们一定会奇怪不以,(一个好学生怎麽会愧疚呢?)这还得从头说起。
一次,上国学启蒙课,老师发现很多同学的课本都丢了,便让我和张祺把望江南和丑奴儿抄到黑板上。张祺按正确的方式把望江南抄到了黑板上,可我并没有按正确的方式把丑奴儿抄到黑板上,而且字写的很大,又倾斜了;所以当我坐到座位上的时候,我很吃惊。我把我写的和张祺对比了一下,张祺远远地超过了我。当时我真的很惭愧(发自内心),不敢看黑板。
每当我想起这件事时,我就会感到自卑。张祺等同学都比我学习好,我感觉我以前很自大骄傲。这件事给了我一个深刻的道理:只要一骄傲,别人就会超过你,我会永远的记住这个道理。
我好想让老师评价一下我。