一件让我愧疚的事作文300字
一个下午,我一不小心,把一个同学的凳子撞到了。当我刚想把那张凳子扶起来时,那张凳子的主人来了。他用力把我推倒,还说:“你干什么?为什么推到我的凳子?”
之后,我非常生气,偷偷地把他的铅笔袋和英语书放到了别人的书包里。心想:这人真暴力,我又不是故意的,现在,我要让他找不着东西急死。
第二天,我来到学校,看到那位同学正找什么东西。一问,我就知道他的英语书和铅笔袋不见了。老师问:“谁把他的英语书和铅笔袋藏起来了?”“不是我。”几个同学异口同声的说。过了一会儿,有一个同学在自己的书包里找到了。老师说:“是不是你故意藏起来的?”“不是我,老师。”那个同学被冤枉了。
过了几天,我突然感到非常愧疚,心想:我不该把他的英语书和铅笔带藏起来。我很想去向他道歉,但又不敢,不知道该说什么。于是,我让妈妈给那位同学的家长打个电话,向他道歉。现在,这件事还是会让我很愧疚,不光是他,我还得找机会对被冤枉的同学说声:“对不起。”