唠叨的外婆作文
我是外婆带大的,外婆哪里都好,可就是爱唠叨,耳边听的最多的就是外婆说了无数遍的那句:“多穿点儿,小心着凉”。
今年秋天格外冷,外婆更是“变本加厉”地给我套上一层一层的衣服,我可真不乐意,因为班上的同学都穿得很薄,很有“范儿”,只有我穿得如此臃肿,同学们时常会调侃我两句,这让我很是难堪,于是,我常常趁外婆不注意脱下衬衣或取出夹层。
这一天,我和外婆吵了起来,就因为衣服穿得实在太厚。我看着窗外阴冷的天空,心中也有犹豫,可是一想到小伙伴们的“范儿”,我坚定地以“别人都这样穿”为借口,穿着薄薄的卫衣就夺门而出,全然不顾身后外婆的叮嘱。
刚下楼,一阵冷风就迎面而来,给了我一个大大的“拥抱”,我忍不住打了个冷颤。“不管那么多,就这样。”我横下心往前走。走的越远,我越后悔——这天实在太冷了。
尽管我后来干脆跑了起来,可冷风穿过薄薄的卫衣只往我骨缝里钻,我清楚感觉到自己的动作越发僵硬。勉强到达了教室,可仍没有好转。看着很多同学穿上了暖暖的外套,我心里更是后悔万分——哎,这漫长的一天该怎么熬。
当我沮丧地打开书包想要取出课本时,一下子惊呆了——书包里塞着一件叠得方方正正的羽绒服,我的羽绒服。我的鼻子酸酸的,轻轻地摩挲着衣服,小心地穿在身上,整个人都暖和起来……
耳边,又回响起外婆的那句:“多穿点儿,小心着凉”。