日历的篇章,一天天在翻过,流水般的时间,一天天在过去。转眼间,我已是11岁的小男子汉,我发觉自己正慢慢褪去儿时的稚气,担上了更多的责任。
在过去成长的道路上,有许多念念难忘的片刻,其中妹妹出生前后的情景尤其让我记忆犹新。
20xx年2月15日,一声稚嫩而又尖锐的哭闹声从产房中传出,原来呀,是我家的小公举出生了!这事儿,还得从2月14日说起。
这天,老爸带老妈在过情人节,原本浪漫而又温馨的气氛,却被老妈一句话给打破:老公,我好像羊水破了。说罢,她缓缓起身,顺手拿起她的包包。
老爸欣喜若狂,他迅速起身,挽扶着老妈回家了。一进家,老爸说明了情况,我与爷爷奶奶高兴得手舞足蹈,我甚至与老爸还来了段双人舞。于是妈妈在我们全家的陪同下去了医院
等待了一晚上,护士将老妈推向了产房。大门锁了起来,我开始紧张了起来,坐立不安,手心不停地在冒汗,心脏强烈地跳着,就像千万个锤子在敲打着我的心。亲人陆陆续续都来了,都来目睹这个幸福的时刻。秒钟滴答滴答地转着,我愈加忐忑了,急得直跺脚,爸爸见我神情紧绷,于是对我说:儿子,别紧张。可是我却更加紧张了,想起新闻上那一张张生娃的惨烈图片,我有些担心焦虑。
终于,大门缓缓打开了,一名护士说:恭喜您,刘先生,母女平安,3点58分出生!我一听,激动地挥拳,露出了特别开心幸福的笑容。
我转身一看,亲人们的脸上也都洋溢着笑容,个个都乐开了花。我从大人手中小心地接过妹妹,深情款款地望着她,那一刻,我觉得我长大了!不仅仅多了一个身份,还多了一份责任,一份担当,我终于当哥哥了!
妹妹像是有心灵感应一般,缓缓地睁开眼睛,一双清澈美丽的大眼!她望了一下我,又慢慢睡着了,瞬间,我感觉格外地幸福,我双手抱着妹妹,笑眯眯地看着她,好像捡到了一个宝似的。我真想大声地告诉所有人:我有妹妹啦,我当哥哥啦!
那一瞬,我长大了,我告诉自己要保护好小妹妹,跟她一起快乐成长!