在一阵阵凉爽的风中,秋天已经来了。田野里,一望无边的金色,像铺了一层金子似的,沉甸甸的果实压得稻秆直不起腰来,一阵风拂过,稻子随风舞蹈,像跳起了“探戈”,又像在给秋姑娘鞠躬。
走进果园,放眼望去,万丛绿中夹杂着星星点点的金黄,原来是可爱的橘子们 。摘下一个,剥开皮,扒下一瓣,放在嘴里细细品尝,酸酸的,甜甜的,令人回味无穷。
走着走着,迎面扑来花的芳香,寻过去一看,眼前出现了火红的桂花。有的展开了美丽的裙摆,有的却是花骨朵儿;有的三五成群地凑在一块儿说着悄悄话,有的却躲在树叶后面不肯见人;还有的在开心地玩耍。菊花也绽开了笑脸,色彩斑斓,美不胜收。
太阳像喝了酒的醉汉,一不小心跌到了山的那边,余辉把小溪照得半边通红,半边金黄。夜幕悄悄地降临了。