叶子作文
冰才刚刚融化,天气刚刚才变暖,过冬的小动物都出来了,柳树叶才发芽,春风吹过,吹起了柳条,好像帮柳树姑娘梳头发,在阳光的照耀下显的格外美丽。
夏天,太阳火辣辣的,特别是沙漠,喘着粗气,小狗铺在树荫底下,伸出舌头,小朋友都不想出来,因为实在是太热了。滴答、嘀嗒,小雨滴像一片叶子一样,慢慢地、慢慢地落下来,它告诉大家,夏雨要来了,哗啦、哗啦、大雨来了。大风吹过,树叶翻过来翻过去,好像在表示终于有水啦,得喝多一点的水。
秋天,是个颜色大师,它用黄色堆上了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
冬天,下起来了大雪,叶子们全枯萎了,只有青松没落,但已经落下的叶子,可以成为大树妈妈,它们知道,春天,大树妈妈会长出新叶,这就是他们的子子孙孙。
这就是一年四季的叶子——四季叶。