星期六下午,我和妈妈一起去人民公园观赏高贵妩媚的郁金香。
刚走进公园大门,我就闻到了一股淡淡的清香。我想这清香一定是郁金香散发出的香气吧!观赏郁金香花展的是人山人海,他们有的在兴奋的观赏郁金香,有的在给郁金香拍照,还有的在和郁金香合影留念。当我看到郁金香时,天啊!我被眼前的景象惊呆了,太美了!在蔚蓝的天空下,那盛开的郁金香,红的似火,黄的如金,粉的赛桃,紫的若兰,白的如雪。真是繁花似锦。开的那么娇艳,那么热情,那么有个性,轻柔飘逸,时静时动,尽情妩媚,给人们几多温馨浪漫,几多美好憧憬。置身在这样的美景中,怎能不令人陶醉呢?
再走近点看,婀娜多姿的郁金香整整齐齐的站立着。仔细观察,只见郁金香花茎高6——10厘米,每棵有叶子3——5枚,茎叶光滑,色泽碧绿,花蕾着生于花柄顶部,花蕾呈钟状或漏斗状,每朵花有6片花瓣,内有雌蕊1枚,雄蕊6枚。郁金香花容端庄典雅,颜色丰富,仔细观赏之下,郁金香宛如一只高脚的酒杯,又似一含羞的少女在微风中亭亭玉立。阵阵微风吹来,清香扑鼻,令人心旷神怡!
很快,夕阳西下。郁金香闭合了它那娇艳的花朵。我和妈妈伴着落日的余晖蹋上回家的路途,但这美丽的郁金香依然在我的脑海里浮现。太令人难忘了,我一定还会再来欣赏这高贵妩媚的郁金香!