花的作文
春和日丽的一个下午,我和妈妈出门散步赏花。忽然,我看见远处一团团粉粉的东西。走近一点儿,一阵清香飘来,使我心旷神怡。好奇心带动我向前走去。
原来这,就是美人梅啊!梅花已经开了不少,朵朵争奇斗艳,姿态不一。有的才展开几片花瓣;有的把自己的外套差不多脱掉了,露出了黄色的小裙子;有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,像在向人们卖萌呢!
走在路上,我跟妈妈有说有笑。走着走着,我又被眼前的景象吸引住了:一朵朵洁白无瑕的花姑娘,穿着雪白的衣裳,上面还点缀着一颗颗黄色点点,那,不就是花粉吗?
看着这洁白、美丽的花儿玉兰花,我不禁想起了一首诗:洁白无瑕满枝头,淡淡幽香徐自来。玉兰花亭亭玉立,像在保卫着自己的花儿王国,又像在等待心目中的白马王子。她,真美丽!
每朵花都有每朵花的特点,它们理所当然都有自己独一无二的生命。我们要珍惜它给我们带来的美丽,更要用心去呵护它们。