花的作文
香樟树开花了,一朵朵,一蔟蔟映在树叶中,远远看去像一朵朵水灵灵的波光,绽放在绿毯子上。
近看香樟花,每蔟香樟花都有一根细细的,长长的像针一树的花茎,花茎是从叶柄的根部钻出来的,花茎靠着叶柄,树叶拥着花朵。香樟花没有牡丹的艳丽,没有桂花的香味。它有的是纤细柔弱的茎,貌不惊人的花,苦有苦无的香,每根花茎的顶端又伸出许多小的花柄,花柄上开出几朵小花,就像梅花鹿的角,枝枝桠桠的。
我站在像一把花伞一样的香樟树下,微风轻轻吹过,满天飞舞着香樟花送给我的礼物有的戴在我头上,有的站在我肩上,还有的飞到我的胸前,我变成了飘着香气的香樟花妹妹。