花的作文
六月初的昙花终于有了一个小花苞,六月底终于长成了花蕾,近看像个小苹果,远看像拇指姑娘,涨红着脸,有点怕羞。终于,在一个有月的夜晚,她完整地绽放了。
月光下,那紫色筒裙似的花托包裹着洁白的花朵和黄色的花蕊,黄白相映,美丽极了。微风拂过,花朵儿微微颤动着,缕缕清香迎面扑来。这美丽的昙花,一发不可收拾,以惊人的速度奇迹般地怒放了,一朵接着一朵,似乎要像这人间倾洒她所有的美与香。因为不久她的美将会被无情地收回。
昙花虽一现,但却足以令人为之倾心,生命虽短暂,却用力活出了最美的姿态。
足矣!