花的作文
有一次,妈妈带我去今年菊花花会主会场龙亭公园赏菊。
进入公园,仿佛来到了菊花的海洋,五颜六色的菊花在秋风中绽放,不仅形态各异,而且姿态万千。有的亭亭玉立,有的倒挂枝头,有的昂首怒放,有的含苞未放,有的一枝独秀,有的三五成群,有的安详自若,有的迎风招展,真是千姿百态,看得人眼花缭乱。
我最喜欢婀娜多姿的大理菊了,它的花瓣是粉红色的,里浅外深,花朵硕大,压得枝叶下垂,好像一位羞羞答答的小姑娘,要想看清楚它,只能俯下身子细细端详。一阵微风吹过,一股淡雅清新的芳香迎面扑来,让人感觉心旷神怡。
我喜欢五彩缤纷的菊花,更爱我的家乡菊城——开封!