写端午节的作文300字
今天是端午节,厨房里阵阵清香。哦,我想吃粽子,这是我最喜欢的红豆味!
做粽子是我姐姐的专长。首先,用绿色的粽子叶包裹一个实心的“漏斗”,中间填满糯米。然后,按压并压紧。如果想吃点花样,可以加点绿豆、红豆、红枣、肉丁、香肠等等。最后用纱绳将圆锥形的糙米粽子扎紧,形成精致精致的小粽子。
吃着刚煮好的饺子,脑子里突然有个疑问。为什么今天是端午节,为什么要吃饺子?爸爸告诉我:“端午节吃粽子是为了纪念战国爱国诗人屈原。屈原听到亡国的消息,肝肠寸断。五月初五,他写完最后一首诗《怀沙》,往汨罗江里扔石头。后来当地人用船把饭团等食物扔到河里,试图喂河里的鱼虾,这样屈原的尸体就不会被咬了。后来逐渐演变成赛龙舟,吃粽子。
一边听父亲讲故事,一边对自己说:“吃粽子也有这样的历史典故!爱国的人是受人尊敬的人!”