写端午节的作文300字
一年一度的端午书终于到了,在这一天里,人们会在河里划龙舟。吃吃粽子等庆祝端节的事情。
瞧,那一位位划龙舟的战士们正案首挺胸地坐在尤舟上既转睛地盯着前方,那一条条龙舟,都刷着金色、黄色、红色这些耀眼的颜色,而龙舟上的龙正瞪大眼睛似乎能把河里游动的鱼儿赶走,不让它们吃屈原的尸体。
开始比赛了,一号龙舟领先在前,"咚,咚”6号龙舟的鼓声响彻云霄,使划桨手们的划桨速度渐渐地加快,逐渐超过1号龙舟,成为了第一名,4号龙舟加快了划桨的速度,“一、二、三,加油,一、二、三,加速。”随着加油声越来越响,4号就超越了1号龙舟,与6号龙舟一争高下,它们两条船时而并排,时而一前一后。可是,没想到的事,正当1号和4号龙舟一争高下的时候,5号龙舟突然从旁边冲了出来,越过终点线,成为了第1名。
虽然这个端节下雨了,但我仍是喜欢端午节。