写端午节的作文300字
农历五月初五是中国民间传统节日―――――端午节。
端午节这天,家家户户都要吃粽子,挂葫芦,有些地方还赛龙舟。据说屈原投江死后,故乡的乡亲们做了一个梦,梦见屈原身体消瘦了,便用竹叶保米饭做成有角的角黍,用龙舟装上投入江中,因水中水族归龙管,以为是龙王送来的角黍,便不敢食用了,这样屈原就可以食用了。这就是赛龙舟和吃粽子的由来。
今年的端午节,妈妈买来了粽子叶和糯米、大枣,包粽子给我吃。妈妈先把粽叶用温水泡一会儿再把糯米放在上面,然后放上大枣,最后包成三角状,缠上线,放进锅里煮熟,就可以食用了。妈妈包的粽子很好吃,里面的大枣特别甜,我一口气可以吃三四个。
端午节又叫端阳节,是记念爱国诗人屈原的日子,从古到今,一直保持着吃粽子、赛龙舟的习俗。