写端午节的作文300字
全世界有很多节日,中国有很多传统节日,我的家乡石家庄也以其独特的方式过着属于我们的传统节日。在众多的传统节日中,我最喜欢端午节。
家乡的端午节有着二千多年的历史,是纪念爱国诗人屈原而产生的。在农历初五这一天,有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处洋溢着人们欢歌笑语,欢度节日的快乐。
端午节是个非常热闹的节日,家家包粽子、吃粽子,这是端午节必定的习俗,各式各样的粽子都有形状多多,在农村,我们还会包个书包形状的送给弟弟妹妹们挎在腰边带回学校边走边吃。味道多多,有甜的、咸的、香的、辣的,甚至连苦的都有。
我爱我的家乡,更爱我家乡的端午节。故乡的端午节啊,你给了我多少喜悦和欢乐啊!端午粽飘香,龙舟响当当,好事成双双!端午节流露出的是地道的故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原爱国精神的一种钦佩。吃着正宗的家乡粽子,看着精彩的家乡龙舟赛,心里别有一番滋味。