写端午节的作文300字
五月初五,端午节的夕阳西下时,我和妈妈到乡下去太婆家包粽子。我害羞地躲在妈妈身后只露出一个圆圆的小脑袋说:“太婆好!”
随后我坐在椅子上问太婆:“太婆,粽子要怎么包呀?”太婆笑眯眯地说:“别急,我现在就教你。”
只见她拿起了长长的粽叶围拢起来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米,包出棱角。然后把馅放在米里,和在一起揉匀,最后粽叶包着粽子做四角的形状,粽子就包好了。
太婆把一个一个大大的粽子放进锅里,没一会儿,粽子就蒸好了。我从锅里拿起了一个粽子,我后面正在睡觉的小狗闻到了香味立马精神了起来,吐着舌头,好像也要吃。但那滚烫的粽子一直在我手上“跳动”,闻起来香喷喷的,我的口水都流下来了。我解开了那个粽子,觉得手上黏黏的。我高兴地吃了起来,这味道软糯可口,好吃极了!一口下肚还口齿留香。
我走之前对太婆说:“下次由我来包粽子!“太婆听了笑得合不拢嘴。
这真是愉快的一天。