写端午节的作文300字
芬芳的树叶和喜庆的气氛中总有一丝伤感。
端午节假期,我一直在家,做“苦工”每天家里的活好像都是我的。只有我妈妈回家了,她才能做家务。
很累,但是感觉很真实,不空虚。每天太阳照在我的被子上,就暖和起来,伴随着爸爸的吼声,我开始了新一天的家务。
吃完妈妈的早饭,爸爸躺在床上开始给我下命令:“去,把锅碗瓢盆洗干净。”
没有任何反抗,我只能这样做!锅碗瓢盆一定要洗干净,不然我又要洗了,连电脑手机都不能动。
洗完就可以放心玩一段时间了。其实也不安全。只要爸爸看到我玩手机,就要说我很无奈,那又怎么样?午饭前,你需要拖地板。做完了才能走,不然又要拖。
晚上,我还要收拾房间,好无奈。我知道,这一切只是为了养成一个好习惯。但是这些工作不是给我未来的妻子做的吗?不是单身汉。咳咳,生活中,如果没有这些喜怒哀乐,又不加点油、盐、酱、醋,那该有多无聊!