写端午节的作文300字
今天,老师带我们去万江,体验了端午节的习俗。有包粽子、做风筝、涂雄黄酒。其中我最深刻的是包粽子。
阿姨让我们拿两片粽叶,教我们在里面弄了一个“窝”。她在“窝”里放了糯米、绿豆、肉、蛋黄,再把馅包好,再一边用两个粽叶把两边缝上,一个粽子就包好了。我觉得包粽子很简单。过了一会儿,终于我大展身手的时刻到了,我学着阿姨一样折一个“窝”,再放点糯米、再放点绿豆、放一块肉和一个蛋黄,再把馅包起来,再把粽叶弄回去,可是失败了。我不相信我做不到,我又继续包了起来,因为经过我的失败,我有了意识,所以做了几个超级好看的,我开心极了。我继续做,一直坚持包,最后战胜了自己。
我今天学到了端午节的习俗,还在包粽子中学会了一个道理:只要你坚持就会成功,因为失败是成功之母。