水的自述作文
大家好,我是水,清澈的水,一种能帮助生物生长的液体。
我觉得非常快乐,我每天供应给他们需要的水,人类和生物都会向我绽放笑脸。
不知从什么时候起,因为人类的不爱惜,我和我的朋友们都变成了脏脏的水。因此,我们具有了很大的危害性,动物们喝了水,患了可怕的疾病;植物们吸收了水,慢慢地都变枯萎了。其实,这不是我们的错,是人类自己种下的果。
现在,人类觉醒过来了,政府部门下令开展“五水共治”。我们又变得清澈起来,慢慢地恢复成原来的样子。我们欢呼起来,我们还是很愿意和人类做朋友的!