水的自述作文
大家好,我的名字叫水,我刚从云朵妈妈的肚子里生出来。我离开了妈妈,来到池塘里,池塘里有一片荷花,我落在荷叶上,滚动着圆圆的身体。没过多久我就和珍珠一样大了,鱼哥哥在清澈见底的水中玩着捉迷藏,粉红的荷花像一位亭亭玉立的少女站在池塘中,有几只青色的青蛙正用好奇的目光看着我。
过了一会儿,月亮姐姐离开了,迎来了光芒万丈的太阳哥哥,我感到我的身体越来越轻了,我似乎就要飘起来了,我依依不舍的看了一下池塘,鱼儿已经不在玩捉迷藏了,荷花变得更有气势了,青蛙已经蹦走了。
正当我飞起来的时候,我看见了成千上万的兄弟和我一样都飘了起来,我们越变越小,最后我们聚集在了一起。哦!我终于成为了云朵妈妈,太阳把我和其他的伙伴都染成了红色、紫色……五颜六色的云朵把天空装点得太美丽了!
妈妈给了我来一次池塘的看美丽世界的机会,而我也会给我的孩子机会的。
我爱这个世界,我感到我非常幸福!