唐山家乡作文
我的家乡在唐山,唐山有一条贯穿整个城市的环城水系,它犹如一条长长的白丝带镶嵌在整个城市中,我家住在马矿新区,就在环城水系的边上,所以我能经常在那欣赏、游玩。
我家附近这段的环城水系和我看到的弯道山码头那差不多,水的两案经过精心设计种上了不同的树种,各种花密植在树之间,错落有致,树、花之间有一条弯弯曲曲的小甬路,两岸还有木制的小亭子,连接水两岸的石桥更是引人注目,夜晚在别致的路灯照射下,水里还会有若隐若现的倒影。
这环城水系不但给生活在这里的人们带来了美景和新鲜的空气,还给人们提供了锻炼身体和愉悦身心的好场所。早上,晨练的人们在这伴着鸟声晨跑、打太极、做健身操,傍晚,人们在岸边的小亭子吹拉弹唱,在音乐中跳舞,学生们在篮球场打篮球,到处一片的热闹、和谐的景象。
环城水系也给我留下了欢乐的童年,小时候爷爷带我在那玩健身器材,奶奶带我沿着河边散步、抓蝴蝶。再大一点,爸爸带我在那放风筝、跑步,妈妈陪我学跳舞、教我学骑自行车。那里留下了我串串的欢笑声和美好的童年回忆。
我爱我的家乡,我爱家乡的环城水系,我们从小就要好好保护环境,我们更应从现在开始好好学习,长大后用自己所学的知识和智慧回报家乡,让家乡的每一寸土地都勃勃生机。