唐山家乡作文
我一直生长在唐山,从小就听先辈们说唐山的山,说唐山的水,说唐山的事,说唐山的人。那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我。我爱上了这块土地,爱上了这里的一切,今天我想在这里高声表达我对家乡满心的爱。我爱你——美丽的唐山!
爱您,是因为您惊人的历史,顽强的毅力。每一个唐山人都忘不了三十多年前那场毁灭性的灾难,一场大地震让唐山瞬间夷为了一片废墟。那景象惨不忍睹:东倒西歪的楼房,横七竖八的尸体,寻找亲人的呼喊,让人撕心裂肺。一些外国媒体感叹到:“唐山从地球上抹掉了”!然而,震后的唐山没有眼泪,那一刻,唐山人民把所有的悲痛都化作了力量。在党和国家的领导下,在全国人民的帮助下,英雄的唐山人民,以顽强的毅力,创造了“大灾之后无大疫”的奇迹。再造了新唐山的人间神话!唐山,我为你骄傲!
爱您,是因为您整洁的环境,迷人的风光。美丽的大南湖,百鸟啾啾,游人如织。那片片树林,高矮错落,一层层,一道道,像绿色的海洋;那汪汪清水,波光粼粼,一堆堆,一串串,似璀璨的珍珠。更振奋人心的是我们的校园变成了花园和数学思维的乐园。塑胶操场代替了以前尘土飞扬的土地,电子白板代替了教师厚重枯燥的书本。魔方、魔尺代替了我们无聊幼稚的卡片。我们在这里学习和生活,感到无比的快乐和幸福!唐山,我为你自豪!
同学们,作为唐山的一名少年,为唐山增美丽,为唐山添光彩,应该成为我们共同的奋斗目标。让我们从现在做起,从点滴小事做起,锻炼身体,磨炼意志。争做文明守纪、奋发向上的新一代,用实际行动,投入到家乡的建设中去。
同学们,一起努力吧,让我们为唐山增美丽,为唐山添光彩!