唐山家乡作文
每个人都有自己的家乡,而每当人们说起我的家乡时,我总会神采飞扬,因为我的家乡是唐山!
我的家乡在唐山,那里风景非常的优美,最著名的要算景色宜人的南湖了。南湖的美,美在水。南湖的湖水清澈见底,游鱼细石,历历在目。南湖的水不但美,而且树也美。那一排排柳树远远看去,就像一把把巨大的绿伞。随着一阵阵微风吹来,柳树就随风舞动,柳条轻轻地抚摸着湖面,鱼儿们不时地跳出水来,一次次向人们露出可爱的笑脸。
对了!20xx年世界园艺博览会正在南湖举行。那玫瑰园的争奇斗艳;牡丹园的雍容华贵;郁金香的色彩斑斓;北方园林的厚重沉稳;江南园林的清秀隽永;植物馆的包罗万象你的眼睛还够用吗?再告诉你,今年九月金鸡百花电影节也会在唐山开幕。不要太帅吧?!这是我的家乡——唐山。你能想象到我现在的表情吗?
所有美好的背后都有沉痛的印记那是40年前夏天,凌晨过后阳光、花朵、笑脸都只是回忆,唐山人只能面对天崩地裂、残桓断瓦、家人离散;“二十四万”、“十六万”、“夷为平地”这些现在看来让人震惊的文字留给唐山人民无尽的伤痛……
奇迹来自信念与抗争!唐山——我的家乡,就这样在相互搀扶、患难与共、勇往直前中走来
这是个可以写入或已写入史册的城市,不光是因她的美丽,更因她的人民。我为你骄傲——唐山!