最近夏季到了,虫子增多了,记家中一件有趣的事。我家也有虫子大“光顾”!
蚂蚁最小,但其速度也是防不胜防。上周,我家菜没倒干净哄来了一些蚂蚁,那些蚂蚁在垃圾桶里右钻钻、左钻钻烦死了。我们费了一会儿时间才全部清除完。
可好景不长,蚂蚁还是又来了。这次是为什么呢?垃圾桶没及时清理。这次来了头个头大点的蚂蚁,它在搬运上次没吃完剩下的一点东西,我忍无可忍,一怒之下踩了它一脚;可蚂蚁却逃开了,把我给惹火了!我取来兵器:抹布,左擦擦、右擦擦,看你还怎么逃?
我本以为这件事有个了结了,但令我想不到的是:我在浴室里看见了蜗牛!那天,我正准备洗澡,发现有一个小黑片,我想:我是来洗澡的又不是来拣玩意的。也是我用兵器之二:水龙头!冲啊!冲啊!纸片是冲下来了,可怎么有两个像触角一样的东西!我接近一看,哇!蜗牛!我越想越不对劲,嗯?蜗牛没事爬咱家干嘛?还是没壳的。哦我知道了!他是来寻食物的。
太惨了!这么多虫来咱家“玩”还白吃白喝的!直到今天我还发现我家WC角落里还有一大堆蚂蚁,抽水马桶里也有。我觉得有可能是蚂蚁“迁居”了,路过我家或是住这儿了?这至今是个谜?
每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时的一个“故事”,至今下想起来仍觉得有趣。
记得我五岁那年,刚刚学会骑自行车(四轮自行车),为了向小伙伴们炫耀,经常骑着它在小区里“招摇过市”。这天,天高气爽,我特别想骑自行车。于是,把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本领”。由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开了个小玩笑“**,路上小心点,别骑得太快,摔疼了,我们可不负责哦!”
我听后,牢记住奶奶的话。告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向小花园骑去。我越骑越快,就像一只快乐的小鸟。我一边骑,心里一边想:瞧瞧,本姑娘骑得多快多好,马上就可以破世界记录了。
可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我的车子被路上的一颗小石子磕了一下,开始摇摇晃晃跳起了“迪斯科”,我也跟着摇晃了起来,一下子,人仰马翻……我伤心地看着渗血的伤口,真想飞奔回家让奶奶帮我包扎一下,可是一想到奶奶说过摔疼了,他们不负责,只能打消了这个念头。我垂头丧气地从口袋中找出一张餐巾纸,把伤口处的血迹擦干净,然后就推着自行车,象是斗败的公鸡似的,一瘸一拐地回家去了。
回到家,家人见了我腿上的伤,着急地问我怎么回事。我把事情一五一十地告诉了他们。奶奶笑着点了点我的脑门:“真是个小傻瓜!我只是跟你开个玩笑,你怎么还当真了啊!走,我去帮你包扎。”说完,就带我去小房间包扎伤口了。