保护环境作文
我奶奶家门口有一条垃圾河,而且它并不像其它河那么宽敞、干净,下面就由我来给你们介绍一下以前这条河是怎样的和现在这条河又是怎样的吧,我们来做个对比。
以前这条河可宽敞了。听爸爸说,在80年代的时候,他经常在河里游戏比赛,以前的河大概有20多米,能游过对面已经很历害了。到了90年代,人们霸占了河道,在河的两旁建房子,所以河面变的越来越小,现在只有5米左右。
以前这条河可干净了。河里原来有许多形态万千的鱼,鱼儿们有时把头伸出水面,有时在水里聊天,还有时在水里玩游戏,可爱极了,原本鱼儿们美好的家园,现在被人们把垃圾扔进河里还有被旁边工厂的污水排进了河里,人们这样做根本就没有想过是对还是错。有一些娇小的鱼儿就死掉了,现在鱼儿看见人们一向河边走去就赶紧躲到水底去了,就更加不用说你去抓鱼了。这条河以前的水清澈见底,非常干净,有时候人们还会用这些水洗衣服呢!这条河虽然很长,但是如果你一直顺着这条河走的话你会看见满条河全是垃圾还会闻到一股臭味。从那开始你肯定很讨厌这条河的。
我看见这样的一幕不禁要批评人们:你们这样子做是不对的,你们盖房子可以在别的地方盖,可能你们认为这里环境好,才在这里盖的,竟然你们都说这里环境好,为什们还要在这里盖呢?尽管你们在这里盖就算了,为什么还要破坏鱼儿们的家园?为什么还要把垃圾向河里扔?为什么在河的前面一点就有垃圾桶了,难到你就宁愿破坏环境,也不宁愿向前走几步吗?
我们每个人都要从小做起,保护环境,让垃圾河还原以前那样美丽吧!