享受阳光作文
阳光是温暖的,阳光是健康的,阳光是美丽的这个夏天,让我们一起享受阳光,一起享受打网球的乐趣
姑姑家的大院子里有一个室外网球场,每次去姑姑家时,总会自己坐在窗台前,默默地幻想自己在网球场里打球的那一幕场景。让我万万没有想到的是,这个暑假姑姑竟给我找了一个网球教练!我心里激动万分,而当我真正打起网球的时候,却觉得不是想象中的那样了
北京的夏天和杭州没什么两样,烫烫的太阳照得大地火辣辣的,让人一出去就觉得喘不过气,非常热。我却在这样的天气下,做着剧烈运动——打网球。第一次学时,我感觉浑身非常有力气,所以,在一小时的时间里,我都是在专心致志地学习打网球的各种姿势,接教练发过来的求。打得时候完全没感觉到热和累,回到家里,我顿时觉得全身像是洗过澡一样,没有一处是干的。不过,我终于打过网球啦!
第二天早上,我被一阵剧痛疼醒了,昨天运动过激,导致胳膊肌肉有些拉伤。我没跟家人说,忍着疼痛,还是坚持去打网球了。
那天,天气仍然是那么热,太阳仍然是那么大,我有点支撑不住了,打到一半时,我心里在想:这该死的太阳,你不能回去吗?算了,不打了,累死我了。我当时一下子感觉自己没力气了,拍子在手里根本拿不稳,脚也站不住了。教练看我这样,赶紧鼓励我,说:秋宇,你可能有点累了,不过不要怕,脚站直了!再打几球!我使尽平生气力,继续和教练打了起来。那天晚上,我感受到了坚强的含义,懂得了坚持就一定能成功。
后来,我每个星期打三次,每次都是那么累,可我一直在坚持,直到今天
唉,又是个阳光明媚的早晨,我又要去打网球了!我一早上起来就说。吃完早饭,我无力地换上衣服,做好一切准备后,又来到了这个室外网球场,和平常一样开始打网球。可今天教练没有想让我休息的意思,直到我实在累得不行了,教练说了几句让我精神焕发的话:秋宇,你要享受阳光,要觉得阳光晒在皮肤上是很舒服的。你看我,打网球就是我的工作,如果我不把阳光看成是一种享受,我怎么会打到今天呢?你虽然是娱乐健身,但也要有我这样的思想,这样,你就不会讨厌阳光了。听完这话后,我霎时觉得浑身又有了力量,像躺在绿草之中,轻柔、软软的,舒服极了,我在享受阳光!
阳光啊,阳光啊,世界上为什么会有你,因为它想让所有的人都来享受这种感觉。我在心里默默地念着。