我的家乡的作文
我的家乡是个普通的小村庄,那里没有名胜古迹,也没有高楼大厦,但是,那儿的一草、一花、一树、一木给我留下了很深很深的印象。
柔和的阳光照射着整个小村庄。水田里,秧苗长的嫩绿嫩绿,一阵微风吹来,有的秧苗似乎是笑弯了腰;有的秧苗似乎是在跟我们说:“欢迎您来的小村庄!”油菜花金黄金黄的,眼看像一片金色的海洋。水田里的鸭子有的在啄食,有的在闭目养神,还有在用自己扁扁的嘴巴梳理蓬松的羽毛,可爱极了!
小河边长着不知名的野花,争芳开放,争奇斗艳,芬芳迷人。一大片一大片的小草,远看、就像一张绿色的毛毯。树木长得郁郁葱葱,叶子碧绿碧绿的。小河哗啦啦地流着,似乎是在唱动听的歌。小河里,鱼虾很多,小鱼有的在寻找食物,寻找到了,就津津有味地吃起来;有的跃出水面,似乎是在玩跳高。
我的家乡就像一幅生机勃勃的画,我最喜欢家乡了!