雷锋作文
雷锋生平感人至深,雷锋光辉的名字,就像一颗明亮的星星,高悬在中华民族现代史天幕之上,为亿万人民所景仰,所熟知。当然,我也不例外。
我了解雷锋叔叔的背景,我知道雷锋叔叔是一位怎样的人。如果你不知道的话,就让我来当你的小老师吧!
雷锋叔叔是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。雷锋叔叔是湖南省望城县人,1940年出身于穷苦农民家庭,7岁沦为孤儿,对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入中国共产主义少年先锋队和青年团。他的工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”,雷锋叔叔还在1960年1月应征入伍,同年11月加入中国共产党,他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想的为共产主义奋斗终身的远大目标,他不望阶级苦,懂得“怎样做人,为谁活着”,忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义。
雷锋叔叔他热爱集体、关心战友、关心集体,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐,他谦虚谨慎、从不自满自炫、受到赞誉不骄傲、做了好事不留名。不幸的是在1962年8月15日被倒下来的木杆子砸倒在地上一动不动。他在最后一篇日记中这样写道:今天,我认真学习了一段毛主席著作,其中有两句话对我教育最深,毛主席教导我们说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,”这是千真万确的真理。过去,我在一切言话或行动中,按主席的教导做了,因此我进步了,现在我仍要牢记毛主席这一教导,坚决努力要求自己更好地做到这一点……
雷锋精神的内核,一条是艰苦奋斗,一条是为人民服务,都是我们党的好传统,艰苦奋斗是我们党的政治本色,为人民服务是我们党的不变宗旨。
其实,我一直在思索一个问题,什么是雷锋精神,我们怎样弘扬雷锋精神?
记得姐姐讲过,人们流传着这样的佳话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”那现在雷锋精神还在吗?在!只要我们弘扬雷锋精神,从我做起,从点点滴滴的小事做起,俗话说:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”让我们行动起来,从我做起,从现在做起!要实现“三个代表”要求的出发点和归宿。雷锋精神就会无处不在。去年,有一位外地来的大哥哥,他突然看见有一位大姐姐落水了,他竟迫不及待的下海去救人,因为风势太大,大哥哥也投身于大海。虽然他死了,但他那种舍己救人的雷锋精神永远活在人们的心中!其实,我们好好学习也是一种雷锋精神。
雷锋叔叔的精神是永恒的,他那高尚的理想、信念、道德、情操必将在我们青少年一代身上不断发扬光大。他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
雷锋叔叔,你是我们中华人民的骄傲,是我们的榜样,你一直激励着我们好好学习,我们一定要向你学习!学习你的品质、精神……