坚持作文400字
天气晴朗,万里无云。转眼间,乌云密布,电闪雷鸣。像孩子的脸,说变就变。
雨,哗啦啦地下着,润透了泥土,滋润着五颜六色的鲜花,高大粗壮的树苗。我在家里,独自欣赏着窗外的景色。突然,一位残疾女子推着轮椅上一个坡。雨水淋湿了她的衣衫。她吃力地推着轮椅,向坡上挺进。可是,刚推上一点,又滚了下来。我本以为她会到角落躲雨或是向人求助,可是她没有。她的坚持,她的执着感动了我。我想去帮帮她,却看到一位老人打着一把伞,又帮她撑起一把,将轮椅推上了坡,直到把她送回家。
这动人的场面,感动你我,也感动他人。
窗外,小池塘里的景色更美丽了。雨水打着荷花,莲叶,本想把它们给打垮,可是,谁也没想到,它们越来越精神。水滴
打落在莲叶、荷花上,别提有多好看了。碧绿碧绿的莲叶上嵌着几滴晶莹闪烁的珍珠;粉红粉红的荷花托着亮晶晶的水珠;雨点落到水里,镜子般的湖面被震动了……啊,这幅画多么美妙,多么神奇啊!谁不夸它颜色好看呢?
窗外,是感人的;窗外,是美丽的。我从窗外明白了许多道理:坚持,不放弃,才是人们的美好品质。