迟到作文600字
上课铃响了5分钟了,张老师还没来。同学们有的向外张望,有的胡乱翻着课本,有的在纸上乱画,还有的跑到讲台上做鬼脸,逗得同学们大笑不止。
“张老师一向很守时,今天怎么了?”班长心里很纳闷。
突然,走廊里响起了脚步声。大家顿时安静了下来,目光投向了门外。脚步声越来越近,最后停在了门口。
门开了,大家一看,竟是我们班的调皮鬼在恶作剧。原来他趁大家不注意,偷偷从后门溜了出去。又模仿张老师的样子走了进来。
他说:“怎么,我不在的时候就大闹天宫了!罚抄课文,班长50遍,其他同学10遍。”这个调皮鬼竟又学张老师说话。逗得同学们前俯后仰,少同学直喊肚子疼。班长喊了几嗓子,但毫无效果,只好闭起了嘴。
一些班干部见班长都管不住,也玩了起来。
几个漂亮的女生围在一起聊天,什么你最近看了什么电视剧,你最近交了几个qq好友了……说个没完没了。
男同学更不用说了,打闹的大闹,讲话的讲话,甚至有几个“时尚歌手”组成一个合唱队,在教室里大展歌喉:“我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米……”天啊,这哪是个课堂,分明是个菜市场。
“老师来了。”不知是谁喊了一句,教室里立刻安静了下来,离座的同学赶紧跑到自己的位置上去,没离座的同学立即抓起书,有的错拿了数学,有的甚至把书拿倒了……这一幕全被走进教室的张老师看到了,但她并没有生气。张老师走上讲台说:“这就是我们要写的作文内容。”说着在黑板上写下:老师不在的时候。
大家一下子明白了,原来张老师这次迟到是别有用心!