迟到作文600字
在9月10太阳西沉了,晚霞消失了,暮霭降临了。而我还拖着疲备的身子飘荡在长长的街道上。此时我才深深体会到卢纶“登登山路何时尽?决决溪溪泉到处闻”的急迫心情。“风吹叶声音乐狂”。
在遥遥的秋云间依衡望见几点星火。顿时大振,急步前进,天无绝人之路。果真是一家梦想中的精品店。步入室内,满目琳琅,映得我眼花燎乱。经过一番精挑细选,终于得到了称心如意的礼品——一只可以承载甘露的水杯。我像揣小鸟一样将它小心翼翼地揣在怀中,施展凌波微步。一溜烟似的来到老师的办公室,趁老师没回过神之际,我已将礼物轻轻放在他的办公桌上。就在这一杀虫那间,不知哪来一股“龙卷风”把礼物从窗户卷走了。我不顾一切地去追,甚至跑得汗流浃背,但怎么也追不到。我伤心地又哭又叫……也许被室友兴师动众,既压又拉地安定在床上。我被惊醒了。我满脸的液体滚滚而下。分不清泪水还是汗水,但都包含着咸咸涩涩的味道。原来刚才那一波三折、惊心动魄的场面都乃梦境之象。我静静地躺着,通过树木的枝丫看见一轮如镜圆月正悬在山顶的碧空,不多的星星眨着机灵的小眼睛。穿过朦胧的月光我清晰地看到三尺讲台上你飞扬青春的豪迈,你传播精集的文采,你激昂地谈古沦今。你铿锵有力的声音似那鸣奏流韵天成的音乐,时时在我渴求的心灵萦绕。黑板上那苍劲有力的字体早已烙印在我心头……
回到现实中,一个非凡的日子,在我无声的祝福中已悄然而逝。老师对不起,今夜只能让星星带着我对你哀心的祝福,陪伴你度过这个温馨的夜晚。老师请抬起头,通过苍穹接受这份迟到的祝福吧!