迟到作文600字
随着科技的发展,人们变得越来越懒了,于是,我们迟到病毒经过一番集体讨论之后,决定专门攻击那些懒惰的人。那么,首先选择哪类人作为攻击的对象呢?对了,就把小孩作为目标吧。于是,我们便开始在小孩之间传播开了。
一天,我们出去寻找攻击的目标。“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁……”我们一边飞行一边唱着快乐的歌谣,最后停歇在一户人家的窗棂上。这时,我们发现一个胖墩墩的小女孩一动不动地躺在沙发上看着电视,她的妈妈叫她去写作业,可她根本就不想理会。“真是天赐良机呀!”我们看见她那根肉乎乎的手指,心里十分高兴。“快上去呀,马上就可以感染她了!”一个同伴说。我们迅速行动起来,飞到了她的手上。
这个女孩看电视看得眼睛发酸,就用手揉揉眼睛,而这时,我们就一帆风顺地进入了她的身体,偷偷地居住在她的大脑里。我们成功赶走了给大脑输入指令的细胞,在大脑里面输入了睡觉的指令。第二天,当太阳快晒到她肚子的时候,她才从甜美的睡梦中醒了过来,她揉揉惺忪的睡眼,一看时钟,不禁惊呼一声:“不好了!我已经迟到了!”她匆忙背起书包跑向学校,我们为自己的成功感到无比自豪,大家都认为自己很厉害。
第三天早上,闹钟还没响起,那个女孩就一个鲤鱼打挺,从床上跳了起来,害怕自己又迟到了。我们想用以前的办法让她睡觉。可是人类给大脑输入指令的细胞都有贴身保镖,当大脑细胞受到病毒攻击时,这些保镖就会发起猛烈的反攻,现在他们都正在攻击我们,于是我们赶紧离开,齐刷刷地逃了出来,去寻找下一个新的懒惰目标。
虽然永远占领一个人的大脑很难,但是我们迟到病毒对于攻击懒惰者仍然乐此不疲。下一个被感染的会不会是你呢?