迟到作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,这节是写字课,班长和以往一样让同学们写字,几页写完了,连老师的影儿也没见到,调皮的谢顺毛手毛脚地爬向窗户,探出大大的脑袋,向外张望 ,值日生冯雨凡赶紧一边连人带鞋地往下拖,一边对他苦口婆心浪费口舌,再看看好学生那边,做完了作业,就在津津有味地读书,我心想:好学生和差生区别也太大了吧!如果老师在这儿的话,早已把谢顺一通骂了,表扬一番好学生。
又耐心等待了一会儿,还是没有看见老师,同学们议论纷纷,小凡说担忧地说:“老师以前总是来得很守时,甚至来得比我们早呢!听说现在外面传染病相当严重,老师不会生病了吧?”一向喜欢说废话大王的王超调皮地说:“应该不是,我觉得嘛,应该是老师忘了定闹钟,早上醒来睡过头了,哈哈!”就连一向老实结巴的张宇也发言了:“我……我觉得……老师应该是参加……妹妹的婚礼了。”我心想:今天天气不太好,路上老师会不会堵车了,老师该不会被车撞了吧?、
说话间,严老师大步流星地往教室里奔来,只见她气喘吁吁,汗流浃背,头发都被汗水打湿了,一绺绺头发贴在额头上,待她稍微好些了,才说:“真对不起,同学们,我在上班路上,遇到一位老奶奶,她摔倒了,我把她送到了医院,办了手续,这才发现迟到了。但是老师迟到了就是不对。我下次不会再让同学们久等的。”老师深深鞠了一躬,座位上的我们先是一片沉默,然后是一阵热烈的掌声。我默默地说:“老师,你真伟大,您就是我们的骄傲。”