迟到作文600字
“妈呀,妈呀,我要迟到啦!”可以毫不夸张地说,我们可怜的小明前一分钟还睡眼惺忪,现在就像士兵集合般的速度去上学啦。管它头发是一丝不苟还是凌乱、衣装整齐还是脏兮兮,一句话:现在来不及了!
小明一路上都在“狂奔”。往日的天空似乎不再湛蓝,而是死一般的灰暗,小鸟也不再歌唱,耳边只有风在呼呼作响……小明禁不住闭上了往日总是笑得眯成一条线的眼睛,以为这样就能使时间倒流。他能清楚地听到自己心脏不知是因为害怕还是一路奔跑的原因而“怦怦”跳动的声音。
关键是,不争气的上课铃还就在这时打响了。
如果说还在几百米开外的小明听到的是刺耳的铃声,那他正好能借此发泄一下内心的情绪,可偏偏上课铃是一段很优美的世界名曲,发泄吧,谁也不想破坏这动人的音乐,气更不知道往哪儿撒,就只好自认倒霉地继续赶路。
再说小明呢,他已经站在了教室外,犹豫不觉使他本来就满头大汗的头上又多了些细密的汗珠。小明真不知道进门是什么样的结果,或许老师会狠狠地批评他,可听着同学们的读书声又像爪子挠他一样痒痒的,这可怎么办呢?
突然,门“吱呀”一声开了,笑容可掬的李老师正站在门口。不用开口,一切尽在不言中。
“进来吧。”李老师轻声细语地说。
“我,我……迟到了,对……对不起。”在说出话时,小明的脸也红了。
“没事的,我不会批评你,但是你要记住,要永远比别人快半步,知道吗?”
小明没有说话,只是用劲地点了点头,随后终于露出了笑容——被人理解的笑容。