迟到作文600字
赵老师迟到了。
上课了,同学们都回到座位上坐好,等待老师的到来,过了一会儿,老师还是没有来,我们便断定老师她迟到了。
教室里顿时沸腾了起来,同学们议论纷纷:有的说:“赵老师一向都是很守时的,今天怎么会没来呢?会不会在路上遇到车祸了?”有的说:“越老师会不会因为家里有急事,抽不出时间来给我们上课呢?”还有的说:“我们班的纪律一向不好,特别是昨天,王同学跟老师顶嘴了,把老师气得暴跳如雷,老师会不会不想给我们上课了?”
我想:老师会不会因为什么特殊情况才不给我们上课呢?比如说:“赵老师天天给我们改作业,一直到深夜,我们经常惹她生气,会不会她真的生病了。”
我转而又想,我们赵老师一向注重锻炼,昨天还看她精神抖擞呢!肯定不是生病了!今天 这节课可是习字课呀,如果老师不指导我们练字的话,那我们班的写字水平就会落下的,到时比赛不就倒数了吗?我心里满是担心。
就在同学们议论纷纷,我胡思乱想的时候,那个令大家期待的人物终于来了,同学们一看,是赵老师,只见她健步如飞,三步并作两步地跑了进来。
老师走上讲台,气喘吁吁地对我们说,“同学们,对不起,因为我昨天批改作业批得太晚上,了到了深夜一点才改完,忘记调闹钟,今天早上才发现晚上了,我以最快的速度起来,可我还是迟到了,同学们,我真的很愧疚,请你们原谅我,下次我有特殊情况,一定会找人替你们上课,不会让你们等得太久。”
这时候,同学们悬在空中的一颗心终于落了下来,我们不仅不责怪老师,反而为有这么一个好老师而感到高兴。