迟到作文600字
生活中我有过许多的第一次,但是,最让我难忘的是我第一次迟到。
记得那是个星期一的早上,我很晚才起床,因为前一天晚上我看连续剧熬夜了,所以当闹钟响起时,我还赖在床上。我心想:“再睡一分钟吧,只要我起床后动作快点,就没问题了,再睡一分钟就好!”不料一眨眼30分钟过去了,我才朦朦胧胧地睁开睡眼。天呀!都要迟到了!我连忙穿上校服,套上鞋子就往学校冲,连牙也顾不上刷。
赶到教室门口,我看见老师已经在讲课了,我低下头,小声地说:“报告!”老师看了我一眼,点了点头示意我进去。我才战战兢兢地像一只小老鼠般溜回了座位,整一节课,我觉得全班同学都好像在取笑我,“作为一个班长,竟会迟到!……”我隐隐约约地听见同学们好像在我背后小声地议论着。我巴不得找一个地缝让自己钻进去。
终于挨到了下课,我以为可以松口气了。老师却招手把我叫到办公室去,我忐忑不安地想:“老师肯定会批评我,都怪自己太贪睡!”可是,让我出乎意料的是,老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“小乐,你还记得三年级学过的《和时间赛跑》吗?人永远跑不过时间,但是如果你加把劲,有时可以快好几步,那几步虽然很小,但用途却很大很大……鲁迅先生就是做到‘时时早,事事早’,所以他成了闻名中外的大文豪……”
这第一次迟到的经历以及老师的教诲让我真正懂得了时间的重要性,懂得了假若你一直和时间赛跑,你就可以成功的道理,我永远也忘不了老师的谆谆教诲——从那以后我再也没有迟到过。