迟到作文600字
今天早上我“悲剧”了,为什么呢?如果你们想知道的话,就来看看我的“悲惨日记”吧。
早上,我正做着美梦,在梦里我听到了一声:“快起来了!再不走就又该迟到了!”我立马被吓得滚到了床下面,“啊!好痛啊!”我大喊一声。我摸了摸头,再看看闹钟,“完了,都七点二十了!”这时,妈妈从到我的房间,大叫:“快起来,马上迟到了!”我匆匆忙忙跑出家门,连早饭都没吃。
出了家门,我远远的看见了一辆801路公交车开了过来,我跑着去追它,但它比我快一步,我只能眼巴巴地看着它渐渐的消失在我的视线里。“完了,完了,这次真的完蛋了,本来要是赶上这班公交车,我还有希望,可是现在绝对完蛋了!”我一边想,一边看了看表,已经七点五十五了。
终于等到了车,结果车刚刚开出二百多米,就抛锚了。我只好去打出租车,这次真幸运,很快就打上了一辆出租车。可是,这个司机太背了,左一个红灯,有一个红灯。你们意味着就完了吗?错!更惨的马上就来了,离学校四百多米时,出租车爆胎了。“今天到底是什么倒霉日子呀!”我不由自主的想。
我只好走着去上学,看了看表,妈呀!都八点十分了。
到了学校门口,没有一个人,只有同学们读书的声音。我不安的走进学校,值周生不知从哪而蹦出来,严肃的问:“你是几年级几班的?以后不许迟到!”
进了教室,老师和同学们齐刷刷的眼神射向了我,但是为了不影响上课,老师没说什么。但我感到忐忑不安,总感觉这是“暴风雨的前奏”。
果然,下课后老师说:“蔚昊成,到我办公室走一趟。”一场暴风雨马上就要来临。