迟到作文600字
又是星期一的早上!还没好好睡一觉呢。唉,真想有一个饱饱的、满满的觉啊!
没有太阳的早晨有点黯淡,虽然已经7:20了。我懒洋洋地趴在车窗前,恍恍惚惚地看着窗外。周一的上学路上,总是这样,车水马龙。
半晌,我下意识地看了看手表,天哪,已经7点40了,不由咯噔一下,心头的马达忽然加速,前面还是长长的车队。我又能干什么呢?只好东看看西看看。
车子缓缓前进,时停时进。我再一次拿起手表一看——7:46,不知怎的,胸口一热,有一种直冒冷汗的颤动感:假如真的迟到了呢?老师肯定要狠狠地批评我一顿,然后是同学们似笑非笑的戏虐的眼神……我不敢再继续想下去了,不由地念叨起来:“快快……”
“哧——”是车轮的一声长啸,带着惊心的摩擦声——前面又是红灯亮了!刺眼的光特别惊心,仿佛瞪大了的愤怒的巨眼。我直视着它,它无动于衷地反视着我。“快——应该马上变换绿灯了!”我心里急不可耐,可此刻的时间并不是一秒一秒的,而是一小时一小时的。当红灯上面跳出数字9的时候,我真觉得终于“九个小时”过去了。
我又一次打开表——7:48!还有两分钟就上课了,还有最后一个红绿灯,紧张夹杂着生气撞击胸口,我紧张那种迟到站在门口的尴尬,生气这个红灯太慢了。我恨不得现在就下车,把这个红绿灯大卸八块。数字又开始闪烁了,现在一秒再也不是一小时,在我眼里就是一个世纪,“5、4、3、2”我感觉心中有一只囚禁的小鹿在乱跳着。“1——”呼,这个艰难的时刻终于过去了。
车门一开,我似脱缰了的野马飞奔而去,跑进校园,冲进教室。恰好,在我跑进教室的那一瞬间,上课铃声响了。
总算到教室了!睡一个饱满的觉的渴望早已消失殆尽。