迟到作文600字
昨天晚上,我为了看一个动画片,连觉也不想睡。当我正看的精彩时,妈妈和蔼地对我说:“儿子,睡觉去吧,别看电视了。”我看妈妈非常温和,我就说:“不嘛,不嘛,我再看一会。”过了一会儿,妈妈生气地说,“咋还不睡觉去,都10点了。”我看情况不妙,懒洋洋地上床睡觉去了。
“铃,铃,铃……”闹钟响了,我不耐烦地睁开了睡眼,突然妈妈大喊,“儿子,怎么还不起床,上学要迟到了。”我马上从床上跳下来,洗洗刷刷我三下五除二就搞定。我一看表,呀,来不急了。我拿起一片面包,一根香肠,背上书包就向学校走去。走到半路时,我发现少了同学们上学的嘻闹声,少了大人们上班的谈话声,还少了爷爷奶奶晨练的音乐声,我看了看太阳,都已经一杆子高了。我才意识到自己已经迟到了,好像一盆凉水从头浇到脚上。我飞快地向学校跑去。操场上,静悄悄的,空无一人,好像有一阵大风把他们都刮跑了似的。我放慢了脚步向班级走去,来到门口,我伸出手来刚要敲门,心里像刮了15个水桶,七上八下的,心想:那我也不能总站在外面。于是我硬着头皮敲了三下门,仿佛老师用严厉的目光看着我,同学们用嘲笑的眼光看着我。我进了班级,老师批评了我几句,我羞愧极了。
我想到了伟大的文学家鲁迅,因为一次为父亲买药而上学迟到,老师原谅了他,但他没有原谅自己,在桌角上刻了一个小小的“早”字,从此他发奋读书,成为了伟大的文学家。但是我因为看电视迟到的,这一次迟到是我第一次迟到,也是最后一次。