心里话小学作文
妈妈,在我心里,一直有一句话想对您说:“谢谢您,妈妈,您辛苦了!”
妈妈,感谢您这么多年对我的关爱,在您的细心培养下,我从一棵小小的树苗慢慢长大了。还记得上一次吗?我的数学考试有几道题没时间做了,所以没有做完。当数学老师把试卷发下来后,我的心如刀割一般,平时90分以上成绩的我,才考了79分。那天,我像变了一个人似的,不知怎么办才好?回家对您说吧,我害怕您会打我,不对您说吧,又是个说谎的孩子,我心里出现了一个难题,非常矛盾。思来想去,还是骗您,就说没有考试。就在这时,我突然想起了《中彩那天》这篇课文中的一句话:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”诚实守信是一个人最基本的品德。最后,我决定还是实话实说。