心里话小学作文
其实,我们每个人都有很多心里话要说,可是,一直没有机会告诉别人,但是,今天机会终于来了。我真想自己快快长大,因为长大了就不用做作业了。
我认为爸爸妈妈最幸福,因为他们不用读书,写作业。可是有一次,我看见爸爸、妈妈在干活的时候,累得满头大汗,这时候我知道爸爸、妈妈不是最幸福的,而是最辛苦的。那奶奶一定是最幸福的,可是有一天,我看见一位老奶奶被摔在地上爬不起来。这时,我才知道小孩子才最幸福。
这下我总算弄明白了:幸福是靠劳动得来的。难道我真的不想做作业吗?不,那是以前,但现在我不怕做作业了。