每个人都有自己的爱好。我的爱好是阅读。
小时候父母陪我看各种故事书。在幼儿园上大班的时候,妈妈给了我一张借书证,然后我才知道读书是多么快乐!
进入一年级后,我开始阅读各种非语音版本的书籍,包括郑的四大名著传记,沈的动物小说,杨的新校园小说系列。现在还是每天看书。感觉一天不读书,睡不好,吃不好。同学都叫我“小书虫”!
我从书中学到了很多知识和道理,比如:人生不能小看别人,但要多注意别人的优点;你不能只听别人的意见,你必须有自己的意见.....有一次在书上看到一句名言:“读一本好书,就是和很多高尚的人交谈。”我觉得有道理!书是我们进步的阶梯,我会一直坚持下去。
我喜欢看书!我希望孩子们能像我一样热爱阅读!