心里话小学作文
爷爷,您看着我从小小的婴儿,长成了一位小学生,但有些话,我想对你说。我就借这篇文章对你说说我的心里话。
尽管我长成了大孩子了,但您还老把我当小孩子看。放假了,我和几个姐姐约好了去麦田里玩半个小时就回来。
但您听了,毫不犹豫的说:“不行,不行,半个小时太久了!你还小,不可以乱跑,万一你出了什麽事,你爸妈问我,那我的怎么和他们说啊?”
我听了,心里很不是滋味。也老想着,我已经不是那个什麽都不懂的小孩了。
还有一次,您去菜市场买菜给我们吃,我骑上您的单车,想和你一起去。但是您吧我赶了下来,我嘟着嘴巴,闷闷不乐地问:“爷爷,您为甚麽把我赶下车啊?”爷爷二话不说的回答:“你还小,不可以去集市上的,要是你不见了,我怎么和你父母交待啊?还是和依芮玩着吧!”我还想争辩什麽,我心里越听越不舒服,老是想着:我已经不会走失了,我又不是二、三岁的小婴儿了。我自己也可以走出去的!
爷爷,我已经长大了,请不要再把我当成小孩子了,好吗?