懂得珍惜作文
家庭是一杯蜂蜜,苦了给你安慰;家庭是一杯黑咖啡。当你累的时候,它给你精神但是今天老师给了我们一个残酷的家庭测试。
随着悲伤的音乐响起,学生们带着好奇心开始上课。老师让我们在白纸上写五个喜欢的亲戚。我在亲戚中做了简单和困难的选择。最后我写了:爸爸,妈妈,奶奶,奶奶和我。
大家都写完了,老师很认真的说:“如果这五个人有一个离开你,你再也见不到他了,你会选谁?请把他打发走。十秒倒计时开始。”久而久之,我看着纸上的五个人,犹豫了。到了最后一秒,我别无选择,只能把父亲一笔勾销。笔掉了之后,我后悔了。爸爸,我爸,经常为这个家加班。早上上学的时候,总是看到他睡在床上,一副很累的样子。每次出差或旅游回来,总是带礼物。我想起了父亲为我做的一切。我不能忍受,但这些是游戏规则,我必须遵守。
我还沉浸在痛苦中,老师无情的话语又一次向我袭来:“现在,15秒内,划掉第二个人。”话音刚落,我手里的笔仿佛成了划过心头的一刀。我挣扎着,笔尖停留在“奶奶”字上,奶奶消失在纸条上。我热泪盈眶。这时,我在心里默默地对奶奶说:“对不起。”
老师就像死神,她带走了我一个又一个的亲人。然而,她很残忍,不让我们走。"然后,在20秒内,划掉两个人."两个?我仿佛站在寒风中,被人狠狠的打了一顿,疼痛难忍。我咬着嘴,在“我”字上,我划了一个大划。眼泪流了下来.
在我泪流满面的游戏结束时,我想对老师说:“谢谢你,因为你让我明白了家庭是不可分割的,我们也懂得珍惜!