懂得珍惜作文
在这个世界上,有很多东西,它不会因时间的流淌而逐渐褪色,而是愈久弥香。不是因为它改变了性质,而是因为我们在成长中懂得了珍惜。小时候看的少儿节目《大风车》片尾曲的那段歌词,你还记得吗?“下了一整夜的雨,早起又是好天气。又在昨晚梦见你,我们快乐地游戏……”简单的话语,让我回忆起单纯的童年。那时候,我们习惯“拉帮结派”跳皮筋,我们习惯手牵手去办家家,我们习惯用动画片去霸占那不大的荧屏……那时的情景犹在眼前,可现在我们却已是志在四方的少年。
还记得每一次考试前的挑灯夜战,考试时的奋笔疾书;还记得课上为了传小纸条,你“站岗”,我“放哨”;还记得不明所以的吵架却又默默和好。曾经以为我们的友谊会地久天长,可一眨眼大家就要各自奔向自己的前程,渐行渐远。但是我们不会忘记彼此的笑脸,因为我们在成长中懂得了珍惜。
时光飞逝,成长是一种必要,在这个过程中,我们失去很多,也得到很多,在一得一失中,我们学会珍惜,珍惜身边的人和事,珍惜无忧无虑的时光。只有这样,当我们回望过去,才不会为了逝去的青春感到遗憾。
我们是平凡,可是我们不平庸,因为我们在成长中懂得了珍惜。没有谁是坏孩子,我们都有着一颗美丽的心灵,我们都渴望被爱,也希望他人的生活因为我们而更加精彩!有时候,不需要语言的修饰不需要过多的抚慰,只是一个眼神,只是一个动作,就足以鉴证这世界的美丽。
生活盈满了阳光,因为我们懂得了珍惜,我们在成长。