新年,一个喜庆的日子,在这个日子里,所有人心里都充满了喜悦。
一:神州大地 喜庆洋洋
早晨,当我睁开朦胧的睡眼,呼吸着新鲜的空气,我突然发现蓝天、白云是那样的神奇、秀美。此时,家家户户门上的对联是那样的喜庆。好似空气中在弥漫喜庆的香味。新年总是这样轰轰烈烈的来到。
二:爆竹声响 笑声连连
中午,我们手捧着一盒盒鞭炮,兴高彩烈的来到了院子里,小心翼翼的拿起香往爆竹上一点,一束火光,让我大吃一惊,我吓得连忙扔下了它,跑回了房间。只听见“啪!"的一声,清脆又响亮,随后又接连不断,此起彼伏地响了起来:“啪!啪!啪!”好像演奏了一首新年交响曲。我们在院子里玩的不亦乐乎!
三:合家团聚 其乐融融
到了夜晚,震耳欲聋的鞭炮声四起,绚丽夺目的焰火映亮夜空,在鞭炮的欢声下,我们全家围坐在圆桌旁享受着丰盛的晚餐。鸡、鸭、鱼、肉样样俱全,望着这一桌热气腾腾的年夜饭,我们口水直流三千尺,疑是天宫年夜饭。开始吃年夜饭了,筷子、碗和盘子合奏出一曲——年夜饭交响乐。
面对新的一年,让我们拥抱更加幸福、美好的明天!