“大家分享一下我在春节里做的或者见到的有趣的事情吧!
事件一、贴对联
这天,爸爸从柜子里拿出一副新的对联,我一看,奇怪地问:“爸爸,挂在墙壁上的那幅对联不是还很新吗?为什么要再换新的呢?”爸爸见我一头雾水,微笑着对我说:“新年要有新面貌。你瞧,你的衣服不也是新的吗?”听到这儿,我连忙对爸爸说:“我也要贴,我也要贴。”爸爸万般无奈之下只好答应了我。只见爸爸拿起一瓶白色粘液,说是浆糊,在对联后面涂抹着,我也赶紧来帮忙。从爸爸的口中,我还知道了对联的上下联应该怎么贴——面向大门左手边是上联,右手边是下联。
事件二、看春晚
晚上,我和我的好朋友佳音、梓婧在佳音家看湖南卫视的春节联欢晚会。我们目不转睛地盯着电视看节目,轮到王俊凯唱歌了,“王俊凯!王俊凯!王俊凯。”我们异口同声激动地喊道,因为我们都是他的粉丝。又看了几个节目后,我们就回家了。节目真的好精彩呀!
事件三、看烟花
大约在12点的时候,外面开始放烟花了,只见一排排烟花“咻”地一下飞上了天空,把天幕点缀得非常好看,我看得都入神了呢!
这个新年真是太有趣了!大家都是怎么过年的呢?