这是个迷人的夜晚,抬头仰望天空,天空就像平静的海面,深蓝的天空看上去愈加静谧明月恰好点缀在这诺大的天空上,那样大,那样亮。月亮的余辉洒下来,一片银白色的光,给大地蒙上一层神秘的面纱。
忽然,一个声音,打破了天空的寂静。接着,从天空上便洒下无数多五颜六色的小花,漂亮而不可言,那是烟花,随后,便接连持续的竞艳开放,一个比一个漂亮,看着这部分烟花。我不禁展开了遐想:烟花点亮自己,给大家带来的是无限的欢乐光明和憧憬,而它马上面临的是死亡,在它点亮我们的一瞬间,它只想用它短暂的光辉照亮大家的心田,只想真真的正的灿烂一次。生活又何尝不这样呢?
又一声响声把我从遐想中拉了回来,这个时候,各家都已经开始放鞭炮了,声音一个比一个响,仿佛进行着比赛,烟花继续盛开,鞭炮继续响着,种种声音混合着融在一块交织成一片,形成一曲柔和的交响乐,仿佛在迎接这新的一年的到来,在这万火通明的夜晚,我默默的许下了一个愿望——做一朵烟花,我也要真真的正的灿烂一次。