小时候,我和妹妹都喜欢冒险,我和妹妹总是想着法子去冒险。
记得有一次,我们去了后山一个围墙包围的地方,那个地方,大人都不敢从那里经过,因为传言那里面有鬼魂,还有怪物。我和妹妹准备去闯闯,我和妹妹又有一些害怕,便又约了几个勇敢的人,我们每人拿着一把铁楸,以免碰到怪物,我们带来水和食物,以便累的时候吃,我们把东西准备好了,就向目标出发,我们一路上十分轻松,可到了围墙附近便心惊肉跳的,我看了看小伙伴,他们也十分害怕,到了入口时,谁也不敢进,最后还是我们一起走进去的,我们小心翼翼的走,生怕有怪物出现,这里面真脏啊,许多的垃圾展现在我们的眼前,我们又向里面走,心像揣着一个兔子一样,蹦蹦直跳。走着走着,听见一声窜过的声音,我们以为是怪物,就哇哇大哭了,可一看是一条蛇,我们更害怕了,可小刚却拿起铁锨向蛇砍去,我们这才醒悟,也拿起向蛇砍去,一会儿,蛇就被我们消灭了,我们还哪敢久留,就飞奔回家了,从那以后,我就再也不敢冒险,不敢去那座山了。
那次冒险让我明白了,遇到困难,不要害怕,要勇于战胜它,想小刚一样,不害怕,用理智战胜了蛇,如果,当时没有小刚,也许,我们就被蛇咬伤了。