描写夏天的作文
夏天的荷塘很美丽,美得就像一幅画,就让我们一起来欣赏吧!
走近荷塘,第一眼就看到了又大又圆的荷叶,有的深绿色,有的浅绿色,好像被画家泼墨了一样。荷叶上还有几只蜻蜓在飞,让我不禁想起诗句小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷叶周围亭亭玉立的荷花,有嫩红的和嫩白的。一阵微风吹过,荷花翩翩起舞。荷花们千姿百态,有的全展开了,露出了黄色的笑脸;有的才开了几片花瓣,好像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,好像娇滴滴的女娃娃。荷叶的上面有几滴露珠,晶莹剔透的,很调皮,一直在荷叶上欢快地跳舞。
荷池里还有几条漂亮的鲤鱼在荷叶周围巡游,它们有时跳起来又落到水里,荡起一圈波纹,有时又躲在荷叶下玩捉迷藏,玩得可真欢快。池塘里还有几只大乌龟在自由自在地游动,悠闲地欣赏着池里的美景。
我静静地坐在荷塘边,欣赏着这迷人的景色,仿佛置身在仙境之中,因为这里真的太美丽了。