写给老师作文
敬爱的叶老师:
您好!
时间就像沙漏一样,飞快地流逝。转眼又到了春节,我回到了盼望已久的家乡。叶老师,让我来跟您分享一下我的家乡---东阳的年味,一定会让您向往的。
在家乡,从腊月也就是农历12月开始,外婆就开始准备年货,制年糖、做年糕。养猪的人家还宰年猪。快到小年的时候,家家户户开始大扫除,家乡话叫“掸尘,”是辞旧迎新的寓意,必须把整个家里里外外打扫一遍,柜子里的被子,衣服也统统嗮一遍。经过整理的家窗明几净,再贴上红红的春联,别提多喜庆了。
最隆重的要算年夜饭了,不仅仅是全家的团圆饭,还要感谢神灵一年来的保佑。外婆端端正正地摆好八仙桌,恭恭敬敬地呈上猪头、鸡鸭、糯米肠还有各类蔬菜水果,虔诚的敬上三次酒,三跪九叩再烧上纸钱才算谢完年。
让我最期待的是年三十那场“烟花盛宴,”一边看着联欢晚会,一边等待着时间的到来,当时针指向12点的时候,全家欢腾了,爸爸早就给我安排了一项光荣的任务,由我打开大门,迎春纳福。爸爸点燃早已准备好的烟花,一瞬间,一束束五彩的烟火射向夜空,绽放出美丽的花朵,一阵阵欢呼声在久久回荡.......叶老师,听我说完这些,您是不是也有身临其境的感觉呢?