舅舅的作文600字
亲爱的舅舅:
您好!好久不见,您过得好吗?身体健康吗?您好久都没来我的家乡玩了,以前,您经常带我去永安桥上玩,欣赏武溪河两岸的秀美风光,细细聆听“母命继志”的感人故事。现在,您离开家乡这么久,家乡还有许多景点您可能没有去一一游览。现在,就由我来向您介绍另一处风景——相公塔吧!在老师的带领下,我们班的同学去游览了一番,亲眼目睹了它的雄伟壮观。相公塔从远处看,是非常小,可是再小也挡不住他那一身的威武气魄。走近一看,小草很多,但是并不显得凌乱,因为它的衣裳太旧了,小草们就一起为相公塔做了一件绿色的花衣裳,并为它穿上,小草们为了让衣裳更好看,就奋力长出美丽的小花,使花衣裳更加美丽、更加芬芳。在阳光的照射下,花衣裳更是五彩缤纷,光彩夺目,闪亮的花草,让相公塔变得更加生机勃勃。
舅舅,您知道吗?相公塔还有一个流传许久的故事呢。据当年的风水先生称,武所中山城东北部的地形为下山老虎形,看这形势,下山老虎正朝武所中山方向而来,可能会给武所中山带来不测。为破猛虎南侵之势,得建起七座镇虎塔来,称为“七鞭打虎”。物转星移,岁月轮换,七座塔如今就剩得相公塔,相公塔就像相公寨上的一位历史巨人,饱经沧桑,风风雨雨数百年。可是,他的威武却从不减少一分!这里的风景很美,令人赏心悦目,心旷神怡!
舅舅,随着家乡的发展变化,家乡的风景越来越美,美食也越来越丰盛,现在,家乡古镇已经评为了“国家级历史文化名镇”,已经有越来越多的各地游客慕名前来参观旅游。您也一定要抽空回来玩玩哟!
祝您
身体健康,万事如意!