习惯作文400字
很多坏习惯就像跟屁虫一样,一直跟着我,害我被人骂。我常常半途而废、暴饮暴食、连考试也是临时抱佛脚,不会在平常就先复习……这些坏习惯总是让我在生活中遭到困扰的攻击。
从今天起,我一定要改掉先前坏习惯。有一个学期,因为我有平时没有好好复习,考试前才临时抱佛脚,让我的考试每一科都低于八十分;回家之后,爸妈送我吃了好大一盘竹笋炒肉丝,还让我的八岁生日泡汤了;还有一次,因为一开始我对钢琴很有热忱,但是后来因为我的三分钟热度,所以我跟妈妈说:“妈妈,我不要再学钢琴了!”妈妈听了很生气,让我又吃了一盘“竹笋炒肉丝”,妈妈还把我最喜爱的足球课给停掉,让我伤了好多天的心呢!
如果有机会,我一定要把这些坏习惯改掉。从今天起,我每天都要好好复习我的功课,免得考不好,要被爸爸和妈妈骂,还会被同学笑;从今天起,我一定要把三分钟热度的坏习惯改掉,这个坏习惯让我有很多种才艺都有学过,但是都不会。
如果我把这些坏习惯改掉,我的生活一定会变得更多采多姿,我也很有信心,我相信:我一定可这些坏习惯都丢掉,让我的生活变得更璀璨。