我家趣事作文
我,有一个小家庭,普通的三口之家。我的爸爸和蔼可亲、幽默风趣,妈妈真挚善良,宽容豁达,他们都是教育工作者。
我还有一个大家庭,有78岁的奶奶,还有五个姑姑,一个小叔,有六个表姐,两个表哥,一个表弟,还有小叔家的一个小弟弟。
在这个亦大亦小的家里,经常会出现一些趣事。
先说说我吧。
我很小的时候,因为这个大家庭里人太多,我总是分不出谁是谁。尤其是是家中的五个姑姑,五个姑姑都是我的亲姑姑,相貌差别不大,年龄在三十至四十多岁之间,这可叫我怎么分辨啊?尽管爸爸妈妈一再告诉我,这是大姑,那是二姑……可我还是只记住了大姑,然后便不是将三姑当做二姑,就是将四姑看成五姑。每次都闹出不少笑话,让爸爸妈妈还有姑姑们哭笑不得。直到慢慢长大,我才逐渐的将五个姑姑区分清楚。
我的“笑话”刚刚结束,奶奶的又开始了。
奶奶年纪大了,生活需要人照顾。爸爸妈妈平时要上班,没有时间照顾奶奶,所以,奶奶只有在放寒暑假时候才来我们家。不知是因为年纪大还是因为住在姑姑家时间多,跟我那些表姐表弟呆在一起的时间久了,所以,奶奶每次叫我的时候,都会说:“飞飞,哦不,豪豪,也不对,尚啊。”奶奶每次都要念叨好几个名字,转好几个弯才会叫出我的名字。而有时候,奶奶也会说:“你三姨还想给你带东西呢!”这时,我就会不解地问:“三姨?”“哦,是三姑姑啊。”唉,奶奶又糊涂了。
爸爸很喜欢文学,他喜欢写诗,写文章,他的梦想是出版自己的小说,成为一名作家。这段日子,爸爸终于开始写属于他自己的书了,有时在电脑前一坐就是几个小时。我经常会跑到电脑跟前,看看他写的文章。每次都要挑出几个错误“嘲笑”他一番。有一次,我看到爸爸那书上写着“她穿着白色的长裙,扮成白雪公主……”“咦,怎么只是白色的呢?白雪公主的衣服是蓝白红相间的,爸爸一点常识都没有。”“去去去,我就让她穿白色的衣服。”爸爸边赶我边说。从那以后,我一想起来就会对他说:“爸爸,白雪公主穿的是蓝白红相间的衣服。”那时,爸爸就会给我一个大白眼,我便又开始笑嘻嘻地“嘲笑”他。
看,就是这么快乐的一家,听完这些,你是不是对我们一家很感兴趣呢?有时间,我请你到我家做客!