家乡的果园作文
在我的家乡,有一个大大的果园。果园里种植了很多果树,有枇杷、有苹果、有橘树、有樱桃,还有好多的树我都叫不出它们的名字。
春天来了,果园里的花朵都盛开了,五颜六色,争奇斗艳。有桃花红、梨花白、菜花黄,红了樱桃,黄了枇杷,挂在枝头个大饱满,格外诱人。
夏天来了,看!那郁郁葱葱的一大片瓜地,一个个圆滚滚的大西瓜躲在绿色的叶子下面,好像还有点羞涩。还有几个胆大的偷偷露出了头,似乎期待着瓜农早点过来采摘。
秋天来了,那是一个收获的季节。苹果、石榴、柿子、葡萄,还有那红枣都已经成熟,我们全家出动期待着去果园里尝个新鲜。各种水果挂在树梢,令人垂涎欲滴,直流口水。饱餐的我禁不住被眼前的景色所吸引,夕阳照射在果树上,水果好像都穿上了橘红色的外衣。还有一只小鸟飞到了果树上,完全不在意四周果农用稻草扎成的草人。那就是用来吓唬小鸟的,可能它是很想品尝一下美味吧。
冬天来了,秋收冬藏。片片的雪花飞落,为果树披上了银白色的新装,那么素净、那么洁白,就好像是待嫁的新娘。
我热爱我的家乡,热爱家乡那美丽的果园,尤其热爱春天里果树的繁花朵朵,夏天的西瓜郁郁葱葱,秋天丰收的果实和冬天披上新装的美丽新娘。