神奇的机器人作文
未来是怎样的呢?是有像五角星的外形、还能上天入地的汽车;是科技更加发达,人们的生活焕然一新;还是机器人掌握人的智慧,联手占领地球?我想着想着,一阵龙卷风将我卷入未来……
我发现我的梦想确实成真,自己成为了一位顶尖科学家,已经拿过五次诺贝尔奖。
如今,我已发明了各种各样的物品,如:能变出各种美食和许多食谱的无敌餐桌;能使人摔跤不疼的气垫路;可以刀枪不入勇往直前的高级跑车。但是,让我屡次获得诺贝尔奖的得力助将还是那铁头铁身铁胳膊铁腿的它们——各类智能获电机器人。
第一个出场的是智能获电的“地洁”。“地洁”就是扫地机器人,它与那些圆圆正正的机器人可不一样,它身高2米3,穿着环保标语印出的制服,好不威风!“地洁”目光炯炯,只要在它的视线范围内,绝对没有一点瑕疵,你也不用担心它会没电,它身上装有我发明的“聚能神器”,可以把周边的能量通通吸收,甚至连人消耗的卡路里也不发过。只要有它,地板干干净净,妈妈们再也不用担心家里卫生啦!
“主人,请小心,前面有台阶!”哦!原来是“探路者”啊!这“探路者”是专门为盲人服务的智能获电机器人,不是普通的导盲犬。这种小机器人,身材矮小,但耳朵和眼睛可灵了!在有机动车经过的时候,它会提前几秒钟时就向主人报告,而它的眼睛,更是如同“千里眼”,方圆好几里外都看得一清二楚,有它在,盲人怎么会受伤呢?所以,近年来都没有发生任何一起盲人交通事故。“探路者”的发明令我获得了一次诺贝尔奖呢!
“滴滴,勘测完毕,准备下海,请先生让一让。”吔,怎么一个像珊瑚样的东西在对我说话?仔细一看,原来是“勇敢者”啊!“勇敢者”就是挖掘获电机器人,为了采到海底下的珍贵石油和矿物,它们自备了巨型的铲子;为了避免遇到饥饿的海洋生物,它们穿上了跟海洋生物一样的迷彩服;为了抵抗海底的高压,它们外壳被涂上了一层防护膜。虽然一些伙伴葬身海底,但为了祖国,它们还是相继往海洋里跳,寻找到了很多海底的宝藏,真不愧是“勇敢者”啊!
我实现了童年时的梦想,成为了科学家,发明了很多的机器人,为人们的生活带来了很多便利。
“醒醒,醒醒,起床上学啦!”当我被妈妈叫醒时,意识到这只是一场梦,但我在心里暗暗发誓,以后我一定要帮祖国圆了这个梦!