神奇的机器人作文
我想发明一种机器人,他有很多种功能。他有非常先进智能的系统,可以说话,可以思考,长的跟人差不多。但是他可比人类聪明多了,因为这个机器人的系统里融入了上千个科学家、军事家、政治家等多大称号人物的思维,并从中选出了最好的答案收集起来。他身高1.50米,好方便与小孩交流。
这个机器人可以在大人没时间管理小孩的时候和小孩玩,辅导小孩写作业。如果你有困难的时候,他可以尽量帮你解问题。如果你伤心时他会来安慰你,让你变得快乐起来。他辅导作业会有耐心、温柔的给你讲解难题。不论什么题他都解的出来,因为语文、数学、英语、地理、历史、美术、音乐、科学、科技这些学科,他都样样精通。他在跟你玩的时候可以用眼睛发出一道扫描光,通过3D打印出很多个小伙伴跟你玩。他还有计时的功能,每次让你写作业写一段时间,然后叫你做眼保健操,做完了就让你玩一会儿写写作业。他背后还有一个屏幕,可以玩游戏、打电话、发消息、看时间等好多功能跟手机差不多。但是这个屏幕不伤眼睛,对眼睛无害。屏幕里点进去一个软件,里面有一个角落,点一下,再输入你想让机器人加一个功能,只要是没有危险的功能就可以安装在这个机器人上,从而让机器人一次次进步,屏幕上还可以调整机器人的大小。
机器人的样子可在屏幕上选择,选择后他可以自己把身上的图案换一个样子。机器人的身体全身用碳纳米管的材料做成,比钢铁结实百倍,并很轻。就算被汽车撞了也不会坏。他眼睛生气时是血红的,满眼充着愤惚。平时眼睛是蓝色的,温柔又可爱,头上有一个太阳阴雨板,有阳光时他可以自动吸收阳光,转变成自己的能量。如果没有阳光,是阴天或雨天,他也可以自己补充能量。他还可以在家里自动充电,不花你的电费,自己把自己变成满电。
我希望以后发明出这种机器人,那时还要变得越来越普遍,让大部分人都用上这种机器人。