神奇的机器人作文
今天,妈妈带回来了一个“地面清洁机器人”。我一听,心想:哪有这么好的东西!打开一看,是一个直径大约35厘米的白色圆盘。我认为它有一双“大眼睛”,因为我看见了三撮细细长长的“睫毛”。
它虽然小,但有大功能。它可以预约清扫、自动清扫、定点清扫和沿边清扫。预约清扫是通过遥控器预约机器从某一特定时间开始工作;自动清扫指在自动情况下,机器自动清扫房间,并会自动调节;定点清扫时,机器按照主人规定的区域进行清扫;将机器放在墙边,按遥控器上的清扫键开始沿边清扫。
最特别的是机器电量过低时,会自动开始寻找充电基座充电,这是非常好的一个功能,就算你不管它,它也可以自救,不需要你手动充电。
不过,你得注意不要坐在它上面,也不能让它在潮湿环境中使用和在室外使用。
当它响了一下“嘀”的时候,表示边轮或者两边停止工作,响了两下“嘀”是在提醒你悬崖传感器或保险杠传感器出问题了,“嘀”了三下的话,你得赶快走到它所在的位置,因为它被困住了。
今天晚上我们试用了一下地面清洁机器人,果然名不虚传,把我家打扫得干干净净、一尘不染。
这个机器人真神奇!