面对着这样一份凝聚着老师辛勤汗水的试卷,一份检验我三年来学习成果的试卷,一份或许能改变我人生轨迹的试卷,我思绪万千。
我是一个快乐、自信、坚强而又勇敢的女孩,我喜欢向生活挑战,与挫折较量。中考,正是一个严唆的考验。拥抱中考,心中多了几分坦然。
许多人害怕中考,这也不足为怪,因为中考是人生的第一个转折点,它或许就会决定你以后的命运与前程。面对中考,我的内心也并不十分平静。我也有过一丝胆怯,一丝迷茫,但想想看,我们有从小学到中学九年的寒窗苦读;我们有父母老师无微不至的关怀与鼓励;还有我—一个乐观勇敢的女孩。一次中考,还有什么可怕的呢?此时此刻,我只想说:“中考,我要拥抱你!”
拥抱中考,就等于拥抱了你九年寒窗的信念与付出;拥抱中考,就等于考,就等于拥抱了多年来关爱你的父母老师;拥抱中考,就等于拥抱了你一生的前途,掌握了你成功的方向。
古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一块生铁,经过无数次的打磨能铸成一把锋利的宝剑,朵朵梅花经过刺骨的朔风与严寒,亦能够散发出阵阵幽香。中考,就是打磨与铸造,就是风霜与严寒,只有经过如此的磨炼,才能展示我们的锋利与灿烂。
中考并不是可怕的魔鬼,而是助你攀到成功顶峰的阶梯。逝去的光阴,留给我们宝贵的知识财富。此时此刻,我们才可以在考场上淋漓而自如,将中考拥入怀抱。
有人说过,一切事物,只有你善待它,它才会善待你。在我看来,中考也是这样,当我拥抱中考时,中考也在拥抱我呢!
让我们一起拥抱中考吧!拥抱中考,便是拥抱成功!