放暑假了,我立志要在暑假里要学习做家务,改掉“饭来张口,衣来生伸手”的坏习惯。
今天,我早早地起床,把房间收拾得干干净净的。妈妈看我变得勤快了,就在爸爸面前夸奖了我。我被被夸奖了,真高兴,我想还要做一些家务,再让他们再次夸奖我。
吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗。想到妈妈每天都要做这些家务,好辛苦啊!今天我终于体验到了妈妈的辛苦。家务还没有做完呢,坚持就是胜利!我一定要坚持做完家务活。我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。看着亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。
虽然今天非常累,但是我想象 到爸爸妈妈夸奖我的样子,我情不自禁地笑了。