第一次骑车作文
“第一次”是多么的新奇而充满诱惑啊!第一次写作、第一次爬山、第一次郊游。无数个“第一次”是数也数不过来的,有的令我欢喜,有的惹我难过,还有的让我尴尬。但正是这些“第一次”让我变得成熟而又自信,就像我第一次骑车那样。
前几天放国庆八天小长假我去同学家玩。看到他家有一辆自行车,便向想骑一骑。因为作为一个六年级学生的我到现在连自行车都不会骑。都赶不上一个三年级的小学生。所以我决定一定要学会骑车。
于是我跟同学及其家长协商并且同意后,便来到小区公共休息场所开始学骑车,因为这里人少地方大,以防撞到人(因为我还不会骑车呢)。我一下子就上到了座椅上(因为车子不高,我个头也不小)右脚放在右脚蹬上,然后用力一蹬,车子动了(当时还有点怕),我立刻又把左脚放在了左脚蹬上,两脚都往前蹬,车子在前进着,我真是个天才啊。一学就会!我一边骑车一边暗暗笑道,“哎呦——”只听一声惨叫,当时屁股都快跌成四瓣了。原来是我这个骄傲大王一心想着自己是多么聪明,却忘了前面的一堵墙。结果和它来了个“亲密接触”!唉,真是倒霉。这让我想起了毛主席说过的一句名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”对,我不能骄傲。于是我重新坐上车,按照刚才的方法继续骑,得到刚才的教训,我细心的转弯,当我感觉快成功时,却疏忽的一个问题,如何停车。别着急慢慢想。对了!我突然灵光一闪,用力地握住手把,车子停了下来。就这样我又骑了一会儿,心里特别兴奋,因为我终于学会骑车了。
这第一次骑车不仅让我的生活变得有趣,也让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的真谛。