在岁月的冲刷下,许许多多的事都已经忘却。在这多得如麻的往事中,有一件至今记忆犹新。
那是一个暑假,我偷偷把自行车搬到了自己的卧室。这辆自行车是哥哥的,每每看见他骑的时候,都是那么的潇洒,那么的酷。那时我便下定决心,学会骑自行车。
家里没人时,我就赶快把自行车搬到一个空旷的地方。我试着坐上去,回忆起哥哥做的所有动作。哥哥先是一屁股坐上去,然后双脚用力蹬起来,自行车就平稳快速地向前进,这太简单了。我按着脑海里的画面做起来,自行车真的动了。可是自行车一会儿向右滚去,一会儿向左滚去,根本掌控不住。一声巨响,终于人和车都翻了。我非常气愤,为什么哥哥这样做,你就滚得直直的,我却不行。突然,一个身影走了过来,我也没在意。一个心平气和的声音传过来:“你想学找我就好,没必要偷偷的。”我听这声音好熟悉,转过去一看,竟是补习回来的哥哥。他今天穿着一身蓝衣白裤黑鞋,与往常大不相同。我很害怕,怕哥哥会告诉爸妈,可他那句话又让我打消了这个念头。他接着说:“还不起来,不想学了吗?”我听了,立马爬起来,认真听哥哥讲。“学自行车第一必须得有耐心,第二自行车各部件的作用得了如指掌。”然后,哥哥带我再次认识了自行车。经过哥哥一番讲解,再想想我之前,真是太天真了。我重新鼓起勇气,继续去尝试。我摔了又摔,但骑的时间变得越来越久,最终在不懈努力下,能操纵自如。我开心地加快了速度,来回地一圈又一圈。哥哥见我学成了,也笑了起来。
我相信只要心中有信念就一定会成功。如果找到好的方法,学习效率就会更高,就能少走很多弯路!