第一次骑车作文
说起第一次,我们身边可能有许多个第一次,比如第一次独自在家,第一次做饭……但我记忆最深的是第一次骑自行车上路。
那是一个风和日丽的下午,我想去看电影,就问爸爸:“咱们去看电影吧?”爸爸答应了,但是马上我又遇到了新的困难——爸爸让我自己骑自行车去,我不满意的回答:“哼,我刚学会就让我骑车上路,这不是要了我的小命嘛!”爸爸呵呵直笑,我知道现在我面前摆着两条路,第一,骑车去看电影,第二,不去看电影。迫于无奈,我只好鼓起勇气骑车出发。
到了路上,我很紧张,心跳一直在加速,害怕掌握不了自行车的速度,骑了一会,突然感觉也没啥可怕的,就骄傲起来,只用一只手扶着自行车把,可是没有想到,路面上有一颗小石子,我一下就被绊倒了。我疼得忍不住哭起来,这时爸爸过来安慰我说:“没关系,第一次骑车上路,摔一跤很正常嘛,再说了,你都多大了,还在大街上哭鼻子,不觉得丢人啊?”听到这儿,我顿时不哭了,因为我怕别人嘲笑我的不勇敢,连忙起身,继续骑车往电影院,不一会儿就到了,我和爸爸一起愉快地观看了电影。
通过这一件事,使我明白了一个道理:万事开头难,只要自己努力,就会熟能生巧,并且在遇到困难时,自己一定要坚强,只有自己强大,才能战胜它。