岁月的礼物作文
雨水淅淅沥沥地自天而降,我的岁月在慢慢地积累经验;花儿慢慢地开放,我的岁月慢慢的变得多彩;房屋旁的那棵树由枯黄变成了生机勃勃的绿,我的岁月也越发充满活力。
我至今还十分清楚的记得,在我三年级的时候,外婆不知因什么病住院了,小小的我,只知道外婆生了一场大病,我见不到外婆了——因为外婆住在别的城市的医院去了,我渴求过爸爸带我去找外婆,但他说:“你还在上学哩,别去了。”我哇哇大哭起来,直到哭得失了声,他也没带我去。这样持续了几天后,我偶然在爸爸的书上看到了“岁月”两个字,然后独自乱喊道:“岁月是个坏东西,我讨厌我的岁月。
过了一周多,外婆,终于回来了,激动的我见到外婆,紧紧的抱住她说:“外婆,你终于回来了,我快想死你了。”外婆笑笑说:“乖孙女,我也可想你,这不,岁月送我回来了呀!”我点点头,笑笑,在自己心里暗自的嘟囔:原来岁月也不坏呀!
还记得在小学六年级毕业的时候,我们的最后一节晚自习,虽说“天下没有不散的宴席”,但毕竟了六年级的同学情谊,毕竟经历了这段美好的时光,怎么能不会为此次离别而大哭一场呢?是的,我们哭了,只是哭“淹”了这座教室。
六年级的时光是值得怀念的,但是毕竟人生还是要面对新的生活,我同时也很期待我初一的美好生活,这件事我记录在了我的随笔上,并题了一句话:岁月虽送走了我快乐的小学生活,但也迎来了我即将要努力的初中生活,所以岁月是辞旧迎新的。
如今我进入了美好的初中生活,但初一的烦恼远比我六年级时想的还要多,学习任务的繁重,朋友之间的矛盾,和身为班干部应负的责任,不得不让我感觉身心疲惫,十分的不适应,多少次我都十分的想放弃,但岁月好像永远都在我的身后鞭策着我。
随着时间的叠加,我的岁月也逐渐丰富起来,慢慢的我适应了这种环境,并沉浸于岁月鞭策着我时给我带来的动力,现在的我能有做事不慌,信心满满的态度,这都是岁月的功劳呀!
有人说,岁月极美,在于它的必然流逝,可我认为岁月极美,在于它给我们带来的做人处事的道理,其实这也就是岁月带给我们的礼物呀!相信我以后的岁月,能给我更多的礼物,让我以后的岁月变得更加的充实完美。