一个美丽的梦作文
刚步入青春期的我,总爱幻想,因为中学时代毕竟是一个多梦的季节。当我面对生活、未来、星空时,总是思绪万千,产生许多遥远而又切近、缥缈而又现实的理想。
还记得那一天晚上,我在窗台仰望着星空。星星一闪一闪地向我眨着可爱的眼睛。它们可真是变幻莫测啊!你看,那边的几颗星星连在一起像不像一件衣服?你瞧,这边的几颗星星拼起来像不像一只小鸟?“哇!”我突然失声大叫,“那些星星连起来,真像一架大钢琴!好像是……贝多芬的那架巨熊一般蹲伏着的大钢琴!”
我的眼前变得朦胧了,像是起了雾。当这些雾慢慢散去时,我看到我正在一座小房子里。一个老人在不停地咳嗽,旁边还有一个小女孩。很快我就认出他们了,咳嗽的是雷德尔老爹,小女孩是爱丽丝。