日落作文600字
夕阳无限好,只是近黄昏。每天傍晚只要有时间,我都要在我家阳台上看日落。
鲅鱼圈位于渤海西岸,所以这里看不到日出,只能看到日落。我家在世纪广场的西侧芳华园小区十楼,距离海边不足千米,所以看日落非常方便。日落的美景我几乎天天都能享受到。
今天我还是和往常一样,放学后,早早写完作业,然后倚在西侧阳台栏杆上,望着西方打算目睹日落的盛景。这时的太阳有些微微泛红了,很像一张害羞的笑脸。然而,它在下降的过程中慢慢变红变大。过了一会儿,西方天边突然起了熊熊大火,整个港务码头都笼罩成粉红色,码头的龙门吊在这时候也变得乖巧了。远处一艘艘满载而归的渔船靠岸了,劳作了一天的渔民带着胜利的战果从容不迫地在那里卸着一筐筐的鱼虾海货。太阳仿佛是一个不断坠落的大火球,点燃了那一片片云朵,它一点也没有刚才的可爱劲儿了。太阳在燃烧中缓缓地沉入西边茫茫的海面上。天空的黑云渐渐笼罩起来,夕阳用它那如火的光照耀着黑云,好像是光明同黑暗做着斗争,到了最后,夕阳不见了,但我认为,夕阳还没有输,因为它只是去了地球的另一边,给那里的人带来光明。
最后,太阳终于“回家”了,云不再像刚才那样红了,而变成了灰色,海边的雾也渐渐变浓了,白天热得炙人的暑气,也慢慢地消散在深沉的暮色中。
夏天的傍晚,爸爸妈妈常常带我到白沙湾浴场,那里的日落又是一番景色。我最喜欢踩着夕阳的尾巴奔跑,那长长的影子在飞舞着。在金色的沙滩捡彩色带着花纹的小石头和贝壳。
日落太美了,我喜欢看日落。