感恩节作文400字
记得在上学期的一天,顶着炽热的太阳,全校师生以及各位家长来听仲雨阳先生的演讲会。我没有想到的是,那么热的天,家长撇下工作来参加演讲会。看着家长们那眼神中不仅挂满了疲倦劳累,更充满了对儿女的期盼和希望。不知不觉,一股莫名的感动涌上了心头。
仲雨阳先生的演讲内容分为两方面:第一,成功的秘诀;第二,学会感恩。在演说第二个方面的时,全场三千余人都哭了,那是感动,那是同情,或许那也是内疚。仲雨阳先生讲了许多感人事例,并且引用了一句非常恰当的话来形容:儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。让我懂得了要孝敬父母,关心父母,理解父母,体谅父母;努力学习,认真学习,仔细学习,不枉父母的一番苦心。
感谢老师,古人有云:一日为师终生为父。这句话赞美了老师的无私和博爱。我们就是那一株茁壮的小苗;老师是燃烧的红烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春雨,我们就是那一寸土地。如果有选择的权利,老师甘愿做一片绿叶去衬托红花。所以,我们不要责怪老师的严格,那是无私的伪装;不要埋怨老师的呵斥,那是关爱的体现。我们一定要理解老师,不辜负老师们的期望。
听了仲先生的演讲,我懂得了感恩,不仅感恩父母,更要感谢——老师。