国庆节作文
国庆七天里,有许多开心的事,可是,最令我回味无穷的是在金鸡湖畔广场上看烟花喷泉表演。
十月一日,我们一家人在晚上七点半左右出发。车子开到高架桥上,远远望去,高架桥上的灯光是连绵起伏,曲折蜿蜒。
不久,我们到了金鸡湖畔广场上了。/等我们到了,那里已经人山人海了,我们在里面挤来挤去,终于找到一块空地,我们等了一会儿,突然,“砰砰砰”,天上出现了几个五彩缤纷的烟花,随后,又接着一声“砰”,天空立刻出现一个巨大的“红花”,所有的人都欢呼起来。到了最后一幕,烟花竟像瀑布一样落下来。人们立刻拿出照相机“咔嚓咔嚓”的照起来,希望永远留下这一幕。烟花表演放完了。水面突然冒出两根喷泉,它们越喷越高,就像两根“擎天柱”一样,不过多久,各种各样的喷泉都冒了出来,这时,水里的彩灯打开了,透明的喷泉立刻有了色彩,这番景象真令人目不暇接,美不胜收啊!
真是个快乐的一天啊!我盼望下次还会举行这样精彩的节目。