妹妹优秀作文
我有一个堂妹,今年三岁半了,样子说不上漂亮,但也算长得可爱。胖嘟嘟的脸蛋,弯弯的眉毛,一双水灵灵的眼睛,一张小小的甜嘴巴,一肚子的鬼主意。她的性格非常活泼、开朗,不管发生什么事,她总是带着一张笑脸来面对。听了我的介绍,是不是有想认识我妹妹的冲动呢?让我来跟你讲讲她的小故事吧!
有一次,伯娘因有事外出就拜托妈妈看管这小家伙。我和她一起玩耍,玩得正兴奋的时候,妹妹突然大叫起来:“姐姐打我!姐姐打我!”没等我摸着头脑,妈妈已经跑上来了,狠狠地批评我:“你怎么弄的?你是姐姐,就得让让妹妹,不能以大欺小,知道吗?”我听了觉得冤透了,倔强地说:“我没有!”妈妈正忙着,没有继续听我的解释就去干活了。我无奈地回头看了一下妹妹,她居然还对我做了个鬼脸,我更气上心头了,甩下玩具拨腿就想跑掉,但不知道怎的脚动不了,回头一看原来是被妹妹用两手拼命地拉住了。这一次,我看不到她骄傲的表情,只看到两行水汪汪的眼泪;看不到她胜利的姿态,只看到一副诚恳的面孔。她的眼睛仿佛告诉我:“姐姐,我知道错了,我不敢再撒谎了。”我的心情一下子恢复过来 ,跟她和好如初了。
虽然她有点调皮,也有点淘气,但在礼貌方面却让我有点自愧不如。有一次家庭聚餐中,桌面上放满了一碟碟的美食,我迫不及待地吃了起来,在我旁边的妹妹看我这样,也动起了筷子,我以为她会跟我一样吃起来,谁知她把菜放到了我妈妈的碗里,亲切地说:“二婶,您吃!”妈妈咧开嘴地笑。我凝视着妹妹,脸都涨得通红,就像一个熟透的苹果。心想:我太丢脸了!当姐姐的还不如妹妹呢?真想有个地洞让我钻进去。不行!我要做一个好榜样。想到这,我小心翼翼地夹了一块肉,放进了伯娘的碗里,她也给了我满意的笑容。
这个活泼的妹妹赐给我无穷的童年乐趣,我喜欢我的妹妹!我真好奇,在她的心里,是否和我一样,喜欢我这个姐姐呢?