妹妹优秀作文
在我的家里,有一个调皮的妹妹。她有一个可爱的“蘑菇”头发型,一双圆圆的大眼睛,这双大眼睛看起来仿佛像一只无辜的小鹿,实则充满了各种诡计,小鼻梁下是一张能说会道的樱桃小嘴。
别看我的妹妹小,她可是诡计多端。有一次,我正在从冰箱里拿出了仅剩的最后一袋奶,刚准备喝,就见妹妹“蹬、蹬、蹬”地跑过来,准备开冰箱,我就插话说:“嘻嘻嘻,你来晚了,冰箱里已经没有奶了。”说着,我晃了晃手中的奶,得意道:“这可是最后一袋了,你真得非常不巧哦。”妹妹一听,她那圆圆的眼睛望着我央求道:“姐姐,你给我喝一点吧。”我非常坚决地摇摇头,说:“不行,这是我的,不可能。”说着,把奶藏在了身后。
只见妹妹的大眼睛转了几转,计上心来,对我说“姐姐,刚刚妈妈叫你呢,好像有什么事,叫你过去一趟呢。”“真的吗?”我半信半疑地问,“不会是你想趁机抢我的奶吧!”“怎么可能嘛?明明就是妈妈让我跟你说的,真是好心没有好报。”说完她就不理我了。
看她那认真的样子,我把奶放到窗台上赶快小跑过去找妈妈了,等我一回来就是这副景象:她仰着头,一只手扶着椅子,另一只手则拿着奶,一脸惬意地喝着奶,眼睛都快眯成一条缝了。我真是觉得又好气又好笑,我就知道她不会放过这袋奶呢!我假装生气地说:“嗯,我在那边快累死了,你却在这儿享受。”妹妹立马换上一副可怜兮兮的模样,瞪着无辜的眼睛对我说:“我明明是在这儿帮你把奶解决了嘛,真令人伤心,你居然说我什么都没干。”说完,她还一副没好气的样子瞪着我。“好了,这次,我放过你了,不允许有下次。”“知道了,知道了。”
我的妹妹不仅机灵,而且特别搞笑,有一次,我在背诵李白的《静夜思》时,她即兴发挥了一首:“床前明月光,李白思故乡,回到他家乡,看到她老乡。”我不禁哈哈大笑,而她则一本正经,仿佛在说:“有什么好笑的!”
这就是我那调皮可爱的妹妹,她真狡猾,像只小狐狸,是我们家的开心果。