在我家,有一个宗师级别的女汉子——我表妹。
她,一米六左右的个子,大概比我矮一个头,身材属于“油条”型的,不胖不瘦。一双“浓眉大眼”,浓密黑发垂在后面,两只眼睛好似白中一黑点的宝石。迈着潇洒有范的“小外八”,别人都觉得她是“女中豪杰”。瞧,走的那步子,多豪迈,乍一看还真不假。
她非常开朗,似乎开朗得有些过了头。小学的时候,她班的男同学都怕她,她的眼神如一把利剑,没有男生能在她愤怒时躲过这一剑。记得有一次,我与她一起去学校,在路上,有两位她的同学并排走在我们前面,由于时间关系,我很想超他们,可路非常狭窄,久久不能过去,只见她“咳、咳”两声,仿佛山一般的气息压了过去,犹如平静的海面顿时波涛汹涌。前面两人转头看了一眼,纷纷贴在路边,让我们先走。他们眼中闪过的那一丝恐惧,让我也不寒而栗。她也毫不客气,大摇大摆地走了过去。我呆呆的跟在后面……
她也并不总是那样,平时也挺好相处的。
她爱笑,总是“哈、哈——哈、哈……”但也不能因为这就判定她是个快乐无比的人。她爱笑,也爱哭。在别人误解她时,她会哭;当考试成绩糟糕时,她也会抱着闺蜜大哭一场。
别看她生气时刚硬如铁,可有时也有柔情似水的一面。
她是个非常孝顺的孩子,吃饭时,她总是将好吃的往奶奶碗中夹。都说女孩是父亲的小棉袄了, 她更是奶奶的小棉袄 。一次,奶奶因不小心而感冒了,又以种种理由拒绝去医院,病情愈发严重,到了不得不去医院时才勉强抓几服药,可吃了并没有一丝好转。那时她不在奶奶身边,她便不停的打电话给我,提醒我不要让奶奶吃过夜的菜,让奶奶多喝水,别忘了吃药……
现在的她,早已收敛了许多,可还是不免有“娴哥”之雅号。我想,这就是所谓的“江山易改,本性难移”吧!但我还是喜欢那个毫无拘束的你。