妹妹优秀作文
我有一个爱美的妹妹。她的脸,白里透红,胖胖的;眼睛,圆圆的;还有一副厚而润泽的嘴唇。
她很爱美,就拿平时的穿着来说吧,脖子上一般都戴着两条镶嵌着绿宝石的项链,左手戴着一条玉石项链,右手戴着一块漂亮的手表。搭配着,看起来还真有点意思。
有一次,妈妈急着出门。妹妹上下端详了一下妈妈,皱起眉头来说:“妈妈您上衣和裤子都是深色的,手上又提着一个黑包,这样搭配,你觉得合适吗?你应该换那个红包。”说完从衣柜里拿出一个红色的包,帮妈妈一换,看起来顿时感觉大有不同。
我的妹妹不仅爱美,还要强呢。我们一起学习围棋,平常都一起练习。她总想赢我,但是她经常输给我,可她从不和我吵架,每次输了,小脸红红的,说话的声音也很大,我看她暗中憋着一股劲儿想赢我。平常我和妹妹一起上学,一起放学,一起回家。在节假日里,我骑着自行车在小区花园里逛来逛去,虽然她很重,但是我不觉得累。妹妹有时也会把她偷偷存储的小零食给我吃!看不出小妹妹还真懂事呢!
我妹妹也有许多优点。勤俭节约是其中一项。有一次电视上播了一条广告,说健达奇趣蛋能满足三个愿望,于是她跑去问妈妈是不是那样。妈妈说:“也许吧。”后来我拉着妹妹去商店去买,可一到商店门口她却不进去了。我问她为什么,她说:“就那一点,我们又不是很有钱。”听完妹妹解释,我也放弃了买健达奇趣蛋的念头。
这就是我的妹妹,爱美又有点小脾气的妹妹,经过我一番苦心介绍,你们觉得她可爱吗?如果对她有好感,可以来我家和她做个朋友哦!她待人很亲切,还很客气哦。如果有幸来我家,你可以认真地体会一下。