妹妹优秀作文
十有八九,谁要见我妹妹都会夸她五官端正。我妹妹有一张洁白干净的脸。如果你不相信我,我会给你看他们的毕业照。我保证你一眼就能认出哪个是她,因为她的脸360度没有死角。
这么漂亮的妹妹有个致命的缺点:懒。假期里,我经常在阳光下睡三个小时。我妈劝她早起不要睡,她却一本正经地说:“女孩子要有充足的睡眠,我不想为这张脸难过!”说完还用双手拍了拍他的脸。
你说,她不是强词夺理吗?而且远不止这些,我再给你介绍一下她的“特点”。
从小学到初中,妹妹的数学,理科,语文能力一个字可以用——来形容。光是英语就让人羞于提起。我妈经常动一些名人名言,苦心教育她。“成绩和努力成正比。有一分劳动,就有一分收获。久而久之,从少到多,奇迹都是可以创造的。”“滴水穿石,不是什么大力气,而是深功夫;成绩优秀的,不是天赋高,而是辛秦雪。”可是,姐姐对妈妈的话充耳不闻,一意孤行。只有她考英语的时候才抱怨:“为什么?为什么?语文、理科、数学在全年名列前茅。跟他们比,英语就像孙悟空的筋斗云,十万里之外!”
姐姐面对不了这个残酷的现实,所以这辈子从来不谈英语。爸爸太担心了,吃不好睡不好。千方百计邀请英语很强的表妹,让表妹辅导妹妹,希望改变现状。鬼灵妹妹“不好歹”。每一次,我们都会找到合适的理由逃离这个“错误的地方”。
还有一次她说肚子疼要上厕所,其实单纯的表姐也同意了。我妹妹一进厕所就出不来。厕所里不时传来“哎哟,哎哟”的痛苦叫声。表姐觉得姐姐真的肚子疼,赶紧去找妈妈。妈妈拿着钥匙,打开门一看,顿时怒不可遏。原来姐姐正坐在马桶上悠闲的看着课外书!我表哥白白等了一个小时。唉,看来妹妹的辅修科目是板上钉钉的事情了,已经成了不可改变的事实。
“特色”妹真的是一个真正的“大小丑”,带给我们无尽的欢乐。我喜欢我妹妹。