我的热爱作文
熬过疫情,终于拥抱到繁花似锦的大自然。可这个夏天全国多地发生连日的强降雨,特别是南方地区,更造成了严重的洪水灾害。
“告急!”“出发!”“抢险!”“抗洪!”……数千名消防官兵支援前线,用堂堂七尺男儿之身,再次筑起一道坚不可摧的人墙。
从电视新闻里了解到,洪水大得几秒钟就把几层高的居民楼冲得荡然无存。抢险大军那一包又一包的沙袋也被湍急的水流一遍遍冲走。我真替前线的解放军叔叔捏把汗。
深深打动我的是在湖北黄梅县考田河蔡垸村河堤,出现200米决口,附近村庄被淹,农田被毁,受灾严重。由于土质松软,无法用工程机械来完成决口封堵。在水利专家的指导下,官兵们人工搭防洪堤骨架,再填沙袋。连续奋战一昼夜,成功筑起一道长200米,高5米的防洪堤。为了人民,他们真是拼尽了全力。
还有很多感人的画面一帧帧地出现在我眼前,震撼着我:手挽手,纵身跳入洪流;撑人梯,营救被困众;游到校门口查看汛情,确认没有学生了才离开;夜堵泡泉,双脚浸泡泥水18个小时;连续奋战,精疲力竭,官兵们席地而睡……
洪水面前,就是有这样一群人,面对来势汹汹的自然灾害,从不退缩。
这些身上发着光的天使与战士,怎能让我们不爱。这才是新时代的奋斗者,这才是当下的顶级流量。我们不光感慨他们的故事,更看到了他们的精神。新时代的小学生应以他们为榜样,去学习他们,唱响新时代“赞歌”!