我的热爱作文
那一片土地,一条卧着似的巨龙;那一片土地,沸腾着火热的鲜血;那一片土地,居住着龙的传人;那一片土地,被称为“坐夏之地”,那一片土地,我深深地热爱着……
“家是一个国,国是千万家”,这让人耳熟能详的歌词又在我耳际索绕,我们心头涌起感动万千,我们亲爱的——中国。一个有着几千年历史文化的泱泱大国。它有着谦谦君子般的美德,推己及人的仁德,让人引以为傲的智慧先辈,让人属目瞻仰的历史长河,这一切让有着历史的国家依旧闪闪夺目。
雄关漫道,沧桑岁月,我们母亲已经迎来了她的六十寿诞了,要知道1949年前的8年抗战,血甬纷飞的8年,我们的母亲以一种坚忍不拔的毅力到了,盼到了1949年10月1日下午我们伟大领袖毛泽东在天安门城楼上那一句带有乡音的话语|“中华人民共和国成立了!”那一刻全国人民沸腾了,社会主义的发展开始了新的征程。有是一个十年牵绊了中国前进的脚步,但龙的传人没有因此颓废,艰苦奋斗自力更生从容,淡定地迎来了它的六十大庆。
这一件件血的历史却让我们伟大的祖国母亲坚忍不拔,让她立于世界的不败之地。那群人,那一片土地,那一段情,我所深深牵挂着……
那一片土地,泛着热血的黄土,孕育着神州大地的炎黄子孙;孕育着那群有着黑眼睛、黄皮肤的龙的传人。他们肩并肩遥望着远东,看着那日出的地方视线徐徐的转移,世界的镜头随着2008年8月8日奥运会的成功举办,令人瞩目的中国矗立在世界中,更是中国实力的一种象征。
金光灿烂的十月,祖国母亲沐浴着金色的阳光,让我们为祖国母亲一起昂着高歌!祖国啊!祖国……