我的热爱作文
每个人都有个人所热爱的东西,每个人也有灵魂,只有灵魂热爱,才可以叫作“深入灵魂的热爱”。我也有自己灵魂所热爱的东西——仙人球。
我家有三盆仙人掌,一盆仙人球,都是极耐旱的植物。每一个月才浇一次水,但还是很绿,精神很饱满。既使每天都在烈日下生存,但丝毫不枯黄。
那次,我得了腮腺炎,脸肿的像红气球一样,肿胀痛疼。爸爸将一株倒霉的仙人球切成块状糊在我的脸上,一会儿就好多了。几天后,我快好了,才忽然想起那株可怜的仙人球,我急匆匆赶到它旁边,发现只有一小块根趴在土里,已经半枯黄了,我只好为仙人球浇水送别。
两个月过去了,转眼已到寒假。我想:仙人球不被切死也得被冻死了吧!我又去看仙人球,它还是一样黄,我又浇了浇水,端到屋内,仔细的地看了看仙人掌们。它们健康的很,精神饱满,无一丝病症。
又过了十天左右,我再次来到我的仙人球旁边。天哪,可怜的仙人球竟然重新发芽了!那苗翠绿、新鲜,软软的小刺像春天新发芽的小草,嫩嫩的、软软的。它在死神手里活了将近35天。当人被切去脚,又切成块,是就是有100条命也是不能活了,可仙人球却奇迹般的活下来了。仙人球的坚强、顽强的精神、意志打动了我。不,是打动了我的灵魂。
我要学习它的无私献奉献的精神。这就是我灵魂所热爱的仙人球,是我深入灵魂的热爱——仙人球。