我的热爱作文
岁月轮回,不知闪过了多少个春秋。四季也是大地对时间心心相印的情怀,春夏秋冬似乎是自己早已选定了时间,在不同的日子里各展风华。
春有它的娇媚,夏有它热情,秋有它的朴实,冬有它的宁静。每一季都拨动了我的心弦,但唯有春天的生机盎然,让我爱得最深。
春天充满了生气,小草抽出嫩芽,春风一吹,花儿争奇斗艳,山林披上崭新的衣裳,柳树迎风摇曳,映在那清澈透亮的小溪里。那小溪刚从睡梦中醒来,正欢快地奔跑着,它慢慢地欣赏着蓝蓝的天空,那轻纱似的白云似乎有些高傲,也不管小溪对它的痴迷,头也不回地飘走了,小溪跑累了,便静静地欣赏山林、小鸭、春游的人们、欢快的儿童。小溪觉得无聊了,便叫来高飞的大雁,与它嬉戏聊天。
“沙沙沙”春雨淅淅沥沥地来了,给整个山林和村庄笼上一层薄薄的雾,朦朦胧胧,滴在屋檐上。屋内的人准会被它唤到窗边去,轻轻打在初绽的花苞上,花瓣一摇一摆,陶醉着,初生的嫩芽贪婪吮吸着甘露。雨一停,空气里到处弥漫着土地、青草的芬芳,注意细看,小草长高了一大截,花儿开得更鲜艳,太阳出来了,山林里暖暖的。
这时候必然有小孩去山顶放风筝,采野花,摘小蘑菇。男孩子满是一手的泥巴,女孩子们手巧,自然是编花环,头上的花儿就不会少,运气好,还能看到彩虹呢!
哦!春天,你的生机盎然,让我爱得最深!