我的热爱作文
我喜欢八月长安已经两年了,开始的时候是好朋友在看《你好,旧时光》,看地非常忘我,我就心动买了一本。结果慢慢地就迷上了这本书,然后爱上了书的作者——八月长安。
没有看《你好,旧时光》的时候,我听名字觉得也就是普通的言情小说,甚至都先给它先贴上了不好看的标签,对待这本书也是张冷漠脸。但是翻开书的第一页,我就彻底的沦陷了。主人公余周周的小时候简直和我小时候一模一样,怎么会有作家写的书这么真实亲切让我富有共鸣。后来就开始关注八月长安,文如其人,她的文字和她一样美好。能写出这么美好的故事的人,一定也有着丰富的人格魅力和满溢的才华因为一本书,爱上一个作家,甚至爱上了书中的生活。
我开始接触她的另一部分书,《最好的我们》、《橘生淮南暗恋》以及还没有出版的《这么多年》。每一个故事的结局都那样美好,也那样真实。读完内心都有种暖暖的感觉,觉得其实这个世界美好更多一点,阴暗总会过去。
想见八月长安这个人,更希望邂逅更多的她的文字。喜欢一个人可能就是这样,暗中观察就好,特别是这样一个耀眼出众的人。也希望自己可以变成温暖的人,传播温暖的文字。慢慢朝着万事胜意的方向生活。
一个真正优秀的作家,不仅要记录好生活,更多的要引起读者的共鸣,传播爱与暖的力量。我最爱的作家八月长安恰好就是这样的人,未来,我仍需要她的文字。