我的热爱作文
这个世界上,我最热爱的只有妈妈了,因为是她给予了我生命,是她养育了我十一年,任劳任怨。
妈妈替我洗衣服、叠被子,小时候觉得她做的不对(其实是不符合自己的观念)就大吵大闹,但是她总是哄我,又是买玩具,吃零食……如果换做我们任何一个人,估计都受不了。
妈妈也是很容易满足的,只要你在三八节送上一句祝福,在母亲节送上一张亲手做的贺卡……这些举动,都会让妈妈兴奋不已,非常高兴,甚至上班时还要跟同事说,跟邻居说。然后回家的时候可能脸上还能看出余热。
我生病时,妈妈会给我买好吃的,让我躺在床上别起来,每个一个小时都要量一次体温。而妈妈生病时,我只是问问喝不喝水, 然后就跑去看电视了。不一会儿,妈妈就硬撑着,给我做了喷香喷香的饭,而妈妈却只喝了一点小米稀饭,而且不在床上躺着了。做完了饭就去记账了。第二天早上肯定不好受,但是妈妈还是去上班了。
晚上端饭时,妈妈总是端最烫的稀饭、热菜,而我就端一些凉菜、榨菜。
妈妈不要求我写作业写得多好,多正确,但是她要我写认真,专心、努力地去写。妈妈还鼓励我尝试,不管我把饭做得多好,把地扫得多干净,把被子叠的不像样……但是我只要做了,就有价值。
哦,我爱我的妈妈,爱她的一切。