我的热爱作文
文明美德伴随我们成长,如影随形,中国经历了5000多年的历程,才会有21世纪新新人类的诞生,我们的存在,我们的存在促进了世界文明的发展,文明的传承需要从我做起。
莎士比亚躲得说过:“只有按照正当的法规活的人才不同于动物。”我们青少年应当理智的控制自己的思想,克制自己的欲望,约束自己的行为,要从小培养自己的道德意识,不触碰法律的边界。长久而论,每个人都将为自己的行为言行负责,因此我们应该做一个遵守道德规范,法律法规的做两个学生。
“和气迎人,亲如兄弟;恶气迎人,害与戈兵”我们每一天的生活中都会和形形色色的人打交道,学习一些交往的礼仪是必须的。我国是闻名世界的“礼仪之邦”我们的一言一行反映整个民族的文化程度和修养。着一颗小小的种子会开出一片友谊的花朵,良好的修养和待人谦虚礼貌,都赢得他人尊重的前提,也是成功交往的条件之一。
“生命抛来一颗柠檬,你是可以将他榨为柠檬汁的人”困难与挫折是难以避免的,但人生也因困难重重和挫折才精彩,而不只是两点一线的单阔和寂寞,困难不是绊脚石,你可以踩着它俯视人世间的浮云,正是这勤劳勇敢自强不息的精神,才使得我们的革命先辈们替我们讨回了着960万平方千米的土地,不是吗?
实现中华人民共和国的伟大复兴,不反是时代赋予我们的光荣与梦想。我相信,只要我们每个人都把这样的伟大使命落实到一点一滴的生命井去,那么人将会在文明的阶梯上更近一步!