我的热爱作文
如果只是希望站在第一名的领奖台上,那么运动便像是一个身体听从大脑做出的动作罢了;真正的热爱运动的人,他所感受到的是那肌肉与汗水摩擦的奇妙,是风儿温柔抚过狂热心灵的清凉。
热爱是一个人对于一个项目打心底的喜爱,对于这一点,让我领悟的是我的小提琴老师。
记得我刚开始练琴时,总会因为压弓压得太猛,而发出那刺耳的锯木头的声音,但我并不在意,只以为拉琴只要按对弦就可以了!再次去上课时,老师对我说了一句话,自此我再也没发出那刺耳的声音——“如果你真的热爱它,那请你去演奏,而不是去毁灭。”后来随着乐谱越来越复杂,琴声也是越来越动听。最后,我发现我爱上了它,练习的时间也从开始的每天15分钟到了每天半小时。现在我已经不再是为了应付老师、家长去练习,而是去用心品味,陶醉其中。
登山,相信所有人都登过,不过不同的人有不同的想法。真正热爱登山的人,他们爬山不是为了日后炫耀,也不会为了说自己爬的有多块,相反,他们登山“比”谁慢,因为他们往往是为了感受高山的巍峨挺拔,领略那高山的秀丽。
世界如此广阔,又如此无趣,要是生活仅仅是为了达成那一个又一个繁琐而又无味的“目标”,人生便是一张黑白照片,上面铺满了灰尘。而热爱便是五颜六色的画笔,它可以使生活变得富有色彩与活力。