我的热爱作文
记得儿时的我,经常替父亲拿着衣服,站在篮球场边儿,看着他和一群人把一只红色的球儿扔来扔去。听到“刷”的一声,那个球儿便被扔进了篮筐。
有一年,一个天空晴朗的下午,父亲好像刻意带我去那个篮球场,把一只球儿递到我面前,说:“你试试。”于是我第一次摸到了篮球,捧起来,胡乱扔了一会儿,偶然扔进一个,我就好像做了一件大事,回头看看父亲,希望得到他的赞许,后来,我知道了这个游戏叫做“打篮球”。
渐渐地,我成了小球迷,电视里播放的每一场比赛,我都坐在父亲身旁观看,看着那些似懂非世的东西瞎起哄。慢慢地,我从众多的黑皮肤的球员中认识了乔丹,科比,于是这两个人成为我至今的偶像。
如今的我长得虽矮但很壮我着迷于篮球运动的刺激与狂野,陶醉于成功之后旁观者给予的掌声和喝彩,更多的是我结识了许多朋友,包括整整一抽屉的《体育画报》。
长期以来,我发现每当自己在生活和学习中遇到了困难,父亲总是用篮球场上的例子来开导我:做人和打球一样,有攻有守,有进有退,有高潮、有低谷,无论怎样都要有集体精神。
我热爱篮球这项伟大的运动,更爱我的父亲。等我做父亲的时候,我也要对我的孩子说:“你来试试,看你能不能把球儿抛到那个铁圈里!”