我的热爱作文
我是一个活蹦乱跳的帅小伙,除了喜欢游泳之外,我还热爱一项运动,那就是兵乓球。所有的运动都是体能的比拼,但是兵乓球还有一个最重要的特点就是灵活性非常强,别看那么小巧的球,其实打起来并不容易,想要获胜得需要特别多的技巧才行。
以前跟爸爸打着玩过,也会简单的接球和发球,暑假,妈妈又给我找了一个专业教练教我打球。
教练先从正手和反手的基础动作教我,我觉得很简单,打得还可以,便有点沾沾自喜了,于是跟同学们比赛,谁知,我居然输得一败涂地,有点心灰意冷了,但很快,我又调整了我的情绪,丝毫不气馁,认真专注地练球。之后,我又学习了炫球的打法。刚练习时,我就把球打飞了,根本不上案,我心想:这也太难了吧!后来,经过我坚持不懈的努力,克服了种种困难,总算掌握了技巧。跟教练对打时,最初我只能打20多板回合,突然有一次,我居然能打40多板回合了,教练都夸我了,希望我按照这种方法继续练习。我当时心里美滋滋的。
通过打乒乓球,我悟出了一个道理:失败乃成功之母,做每件事情都要有始有终,每一个人,都要经过奋斗,才能获得成功的喜悦。
打兵乓球时,需要高度集中,反应迅速,虽然没有游泳时的那种享受和放松,但它不仅训练了我的大脑,还锻炼了我身体的协调性,让我平衡发展,就算很累,我也很热爱。