我的热爱作文
时间在飞逝,转眼间距离20xx年的高考仅有34天。近来的考试密密麻麻,无论是周考还是月考,给人的最大感觉就是几乎天天都在考试。考试过后,同学都积极地查询成绩,可以很清楚地发现,有些大家认为考得很不错的人并不满足于自己的成绩,有些有退步的人在一次次勉励自己要更加努力,而有些考的不理想的人在怀疑自己其实有一个良好的心态非常关键,张老师不是也经常说:“高考其实拼的不只是成绩,还拼的是心态。”不因为一点小进步而沾沾自喜,也不因为偶尔的失利而垂头丧气,只要你按照自己的计划,每天都充实自己,一定会有收获。
当然,拥有乐观平和的心态并不是给放纵的一个借口,给浮躁的一个说辞。我们马上又要进入大量刷卷的三轮复习,也非常需要审视一遍自己,是否达到自己的要求了呢?每天的计划又是否按时完成了呢?定下的短期目标实现了吗?如果完成的不够,我们可以利用这几天调整一下状态,让日复一日的学习学有所获,不再盲目。我们所做的努力都是为了我们心中的热爱,为了热爱,我们当然要拼尽全力了。你我都坚信,一切结果,都有迹可循。
总有人一直在为自己想要的生活努力,即便现在看不见努力的成果,时间也会在不久之后的未来告诉你,这个世界是公平的。越努力越幸运。加油吧!大明班!向热爱前进。