我的热爱作文
看着影片中,那位穿着黑色西装、打着领结的中年人以那双历经风霜的手,熟练地弹着舞曲,手快速地在琴键上轻盈的飞跃、奔驰。我听得入迷,便立起身子,脚步伴随着音符、盈起身体跳起华尔兹。热衷音乐的我,最热爱的事是弹钢琴。
小时候的我,懵懂无知,只因为每次到商场都会看到自动钢琴,觉得很好玩,所以央求妈妈帮我买一台,她无可奈何下,只好到乐器行买一台给我。当时便宜的电子钢琴,让我玩得眉开眼笑,却因为母亲发现我音准不错,所以就带我去上课。
一开始课程非常简单,老师说我进步神速,因而一直买新课本。随着时间的脚步,课程也越来越难,老师说她自己程度不够,帮我换了一位新老师,他告诉我:“不要赶拍子,跟着慢慢弹。”因为这句话,让我发现自己太急,开始跟着节拍弹。
在第一次比赛时,冷汗直下,紧张得心脏都在跟我抗议,评判老师喊出我比赛号码,臀部紧黏着座位,影子拖着我叫我不要上去,但我硬着头皮、勉强地走上台。弹奏时,手变得很僵硬,无法表现出平时的水准,所以未获得佳绩。自从那次比赛,我的心如槁木死灰、无法复燃,和其他同年龄的孩子一样想放弃,但妈妈为我加油,鼓舞我的心。于是热爱弹琴的幼苗恢复了昔日盎然的生机,坚毅地挺立于心中的一方寸土,使我再踏入音符的世界。
人生的路上,会遇到许多挫折,不要放弃,向着目标前进,在哪里跌到了,先别急着站起来,要先看看地上有没有什么可以捡的,再站起来。路途遥远,不积跬步,无以至千里。踏入初中,虽然空闲的时间变少了,但是,我还要继续我最热爱的事──弹钢琴。