我的热爱作文
生活像一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸。初中的生活像一个盛满上百只千纸鹤的许愿瓶,带在无数的理想遨游在知识的海洋。我爱学校,更加爱初中的生活。
初中的生活是快乐的。在初中的生活中我们可以认识到很多的新同学,与他们探讨学习和探讨生活。与他们共同进步,共同学习,共同生活;与他们共同游戏、互相帮助,不也很快乐吗?
初中的生活也是像吃黄连一样苦的。记得有一次,我每天都要提水上去洗澡,胳膊不小心被扭到了,没有一个人帮助我,我感到很孤独,感到很害怕。初中的生活真苦呀!
初中的生活是酸的,渗夹了许多委屈和不满。“谁偷了我的袜子,”只见小明在找他的袜子,忽然,不知谁说了一句,可能在小文的被子底下,只见小明怒气冲冲的去翻我的东西,结果被他找了出来。小明二话不说,去给了我一巴掌,真是太委屈了,明明是小东放在我被子下的,为什么却怪在我身上。
初中的生活是咸的,像一锅汤放进许多盐一样咸。我亲身经历这个“咸”的味道,记得那是一个下午,我把水提到五楼,差不多快到宿舍了。忽然,一个身材高大的人撞了我一下,水一蹦一跳的跳了出去。不过这不算什么,那个男的还破口大骂:“你走路不长眼睛呀!”明明是他不对又怪在我身上。真是“哑巴吃黄连——有苦说不出呀。”
初中的生活像一棵大树,我们是那栖息其中的小鸟,在欢乐的游戏,初中的生活像那五彩缤纷的殿堂,我们是其中一个微不足道、看不起眼的石子,初中的生活更加像广阔无垠的大海,我们只是一滴水。
我爱初中的生活。