我的热爱作文
热爱是什么?热爱是无论你怎么抵挡,它还是要来的东西,热爱就是无论你怎么诋毁,它还是高尚的东西。
我的热爱,关于舞台!
我的体育其实很不错,但是如果要比赛,我会是第一个放弃的,我对这样激烈的竞技赛有着打从心底的恐惧。同样是比赛,站上舞台跳舞时,反而特别安心。以前一直不知道为什么,但时间长了,也就慢慢明白了,那其实是热爱,是一种十分强烈的归属感。
大概是那个极热的夏天。热爱似石头般,在我心底擦起星星之火。老师着急筹备舞蹈的内容,最终决定将舞蹈与情景剧相融,展现多种元素。我在那场表演中扮演一个坚强的小女孩,她看着父母车祸身亡,只剩下她和她哥哥,历经百般磨难,她站起来了!最终还是拥有了一个美好的结局。我为之动容了,但当演出服发到我手上时,我绝望了!
表演时间可是夏天!而它竟是一件加绒的外套!我顿时打起了放弃的念头。只是表演机会一向不多,而且还是像这样多元的,难道应该放弃上舞台的机会吗?不!不就是厚衣服吗?这有什么大不了的,我可以克服!
于是穿着它来到了室外。那就真的叫做人间炼狱,白花花的阳光烤着大地。我一向喜欢说话,但我是一句话也说不出来。训练进行着,随着正午将近,我已满脸通红,汗水不住地流。实在受不了了!我要退出!可是转念一想,我可以拥有一次上台的机会,这很值得!舞台像是有一种魔力,它推动着我继续训练,甚至让我忘掉了疲劳!
十天很快过去,我终于站上了心心念念的舞台,那时我觉得,为了舞台,无论我怎样拼命也不为过!
舞台不应该被脆弱无力的语言去形容,满身的汗水是形容舞台的不二方式!