母爱似水作文
前些日子,我看了一个小故事,让人感到非常温暖、感动,故事大概是这样的:如果世界上只剩下最后一个饼,那么一个与你素不相识的人也许会把它吃完;而你的朋友却会拿着一个被吃了一半的饼,对你:“说给你吃。”;只有一个人会拿着一个只吃了一小口的饼,说:“孩子,你先吃吧,妈已经吃过了,别饿着。”这个人,就是我们每个人一生中最伟大的人——母亲。
人们都说:“父爱如山,母爱似水。”这句话经常围绕在我的耳际,直到一件事情的发生,才让我明白这句话的真正含义。
有一次,我的妹妹生病了,高烧39度,当时已经是晚上了,母亲给妹妹吃了退烧药,便带她去了医院。我一个人在家了,非常无聊,就拨通了电话。
“妈妈,妹妹怎么样了?”
“前面还有很多人呢。今晚估计要很晚才能回家。你的作业写完了吗?写完了就快点刷牙、洗脸,然后……”电话的另一边说道。
“好,知道了……行,明白。”说完,我就挂断了电话。
我左等右等,终于把她们盼了回来。母亲一进前门,便暗示我,让我不要出声,我明白她的意思,便回到屋里睡觉去了。
第二天,我才知道母亲因为要给妹妹量体温,整整一晚没睡,我听了不禁热泪盈眶。
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心灵上的伤口。我们可以用实际行动来回报母亲,做一些看起来微不足道的事情,但如果持之以恒,这涓涓细流将汇成爱的汪洋大海。