母爱似水作文
水是纯净的,淡淡的,透明的。喝一口细细品尝,你会发现水是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
正因为母爱似水,常伴我们的生活,因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有你细心地去体会,去感受时,你才会发现,这份亲情对于我们每个人而言是多么重要!
每天早上,当有人轻声唤你起床时,你是否知道,这份亲情的母爱之水你又喝了一口!也许是你经常喝它的缘故吧,你非但不觉得它可贵,反而十分厌烦。
当有人让你多穿衣服时,你的反应又如何呢?也许你会嫌她罗嗦,也许你不愿意理她,但出门后,在寒风中的你庆幸自己多添了衣服时,你可曾想到是谁不厌其烦地让你穿上你本不愿多加的衣服呢?
当母亲在你吃饭时一个劲儿地往你碗里夹菜,帮你盛汤时,你不仅连一句感谢的话都没有,甚至还挑三拣四时,你可曾想过母亲心里的感受呢?
当……
就好像你无法数清生活中到底喝过多少杯水一样,你又怎么能说得出母爱的力量呢?
我们在母爱的天空中成长,就好像鱼儿在水中畅游一样,水在阳光的照耀中可以微波粼粼,母爱在一些平常小事的点缀下也可以熠熠生辉。
水是平凡的,是伟大的。母爱似水却不是每个人都能感受到的。
母爱不仅像杯中的水,更像大海中的水,大海是无际的,母爱是无边的。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大与小;母爱可以包容我们所做的一切,无论错与对。
母爱似水,取之不尽,用之不竭,但我们需要学会珍惜。