勤奋作文
我是三(6)班的陈x,是一个追求上进、勤奋好学、心地善良的男孩子。
我遵守纪律,与同学团结友爱,热爱班级,为班级争光。从二年级开始每天中午老师让我看管班里同学吃饭的问题,在这一年多的时间我总是做出榜样,吃饭时带头遵守午餐纪律,不说话,不浪费。争取第一个吃好,然后去看管自己班级同学吃饭的情况,开始班里的同学有的乱扔饭菜、有的浪费严重,我就经常和他们讲《悯农》这首诗,今年三月我还和他们讲日本大地震时许多人都因为地震而吃不饱饭的事情,同学们听了我讲的一些道理后浪费现象果然好多了,每个人吃饭的时间也比以前快多了,老师表扬我是个为班级争光的好学生。
作为勤奋学习,追求上进的好少年首先要树立并坚定自己的学习目标,向目标而努力进取奋斗。我的目标是成为一名科学家,所以我上课认真听讲,不懂就问,勤做笔记,好记性不如烂笔头。遇到自己不懂与不够巩固的题目,或是学习中的重点、难点,都可以记下来,下课可以先预习好下一节课将要学习的内容或复习一下上一节课学习的内容回家做完作业后,在睡觉前闭起眼可以总结一下一天所学的内容,问问自己:今天我学到了什么,我懂了多少,我明白了多少,自己是否认真,是否努力,明天我应该以什么样的态度去学习呢。
我有良好的习惯,就是天天吃完饭后和妈妈一起散步,虽然我长的有点胖但我的体质很好,很少发烧感冒的,这是因为我坚持锻炼的原因·习惯是在长期的环境中逐渐养成的,养成一个好的习惯是非常重要的·
老师夸我是一个勤奋学习、追求上进的好学生。我还要继续努力,争取做的更好!