《外婆》作文500字
星期六晚上,远在广州做生意的小姨打来电话,问她儿子最近表现怎样。
外婆听到小姨来电话,就准备给小姨诉苦。妈妈说:“不用打电话,上QQ就行了,不仅有语音,还可以看见他们呢。”外婆满腹狐疑:“啊,有这回事?电脑里能看见他们?”
上了QQ,打开视频,一向处事果断的外婆却推推搡搡起来。最后,在我的拉扯和妈妈的劝说下,外婆终于激动地坐下。口头禅马上蹦出:“气死我了!”外婆对着电脑开始诉苦,情绪高涨得很,却听见小姨一直在叫喊着“听不见,听不见”。外婆正纳闷儿,见小姨面前摆着音箱,以为找到了根源,又对着音箱,竹筒里倒豆子——把表弟的“罪状”全抖了出来。可小姨一脸疑惑地说:“妈,你说什么呢,干嘛不戴上耳麦。”外婆听了,立刻焦急地在桌上桌下翻着,偏偏对放在眼前的耳麦“视而不见”。于是,我把耳麦递给她,可她又戴反了,话筒像外公种的朝天椒一样,翘得高高在上。此时,外婆好像一下子开窍了,自己将耳麦矫正过来,安心地靠着椅背讲起话。开场白仍是“气死我了”。下了QQ,外婆从书房里出来,一脸满意的神色。
经历了这次QQ视频对话,外婆的上网技术越来越娴熟。现在每到周六晚上,外婆如同一个准时的闹钟,总会提醒着:“该上线了吧,七点了!”
瞧,我的外婆可爱吧?