勤俭节约作文
我的姥姥,个子不高,体型微胖,弯弯的眉毛下有一个塌塌的鼻子,看上去很慈祥。姥姥十分勤俭节约。
有一天,妈妈为我们做了一锅美味的饭菜。红的、黄的、绿的和白的,各种各样的菜品齐聚一堂,香气扑鼻。没一会儿工夫,一大锅 的菜被我们吃得差不多了,但最后的那点锅底却谁也吃不下了。大家你看看我,我看看你,正准备把这些剩饭菜倒掉的时候,姥姥一把将盘子夺了过来,“哗啦”几下便吃了个精光,然后头也不回地走了,一边走,还一边说:“竟然这么浪费,太可恶了!”我不由惊叹,原来姥姥这么节俭呀!
姥姥不仅节俭,而且还十分勤劳。在姥姥家的院子里,有一块很大的菜园。这里的蔬菜种类繁多,应有尽有:有圆圆的卷心菜,有高挑的玉米,还有害羞的白萝卜……之所以这块菜园这么好,是因为有我们家的种菜高手——姥姥。不管是在什么时候,只有一有时间,姥姥都会忙着照看菜园。她一会儿清除杂草,一会儿给蔬菜浇水,真是好忙呀!
姥姥除了勤劳节俭,最大的特点就是爱唠叨了。老师平时布置的作业很多,尤其是在期末考试的前几天,作业就能写上几天!那天晚上,我写完老师布置的作业后,觉得自己终于可以“解放”了。正当我准备打开电脑玩游戏的时候,姥姥又发话了:“写完了作业就赶快写补习班的作业!”我听了,顿时摊在地上,心想:姥姥就不能让我放松一下吗?可转念一想:姥姥发火可是无人能敌的。只得便极不情愿地关上电脑,走到课桌前开始埋头写起来。我用了近半个小时将第一个作业完成,想想还有许多作业等着我去做,有些不耐烦了,一甩笔气愤地说:“哎呀,作业怎么这么多呀,不写了!”话音刚落姥姥气冲冲地走过来说:“小孩子家还嫌多,像我们小的时候……”姥姥什么时候才能不唠叨呢?
这就是我的姥姥,一个勤劳节俭,又爱唠叨的姥姥。