成长的路上作文
成长路上母爱相随雨露2班程梓恒“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,就想起来妈妈对我无微不至的关怀。每当我生病时,妈妈总是第一个为我担心的人。有一次,我吃坏了肚子,不停呕吐。妈妈放下手中的工作,立刻把我带去医院,医生问我吃了些什么。我说:“四个鸡蛋加一杯牛奶。”结果出来了,只不过是拉肚子而已。现在我已经是一个大男孩了,上了五年级。可是压力也越来越大,再加上我还要补课。我待在家里只能写作业,作业写好了,想玩一会电脑,可大人就是不让,还把电脑上了密码。为这事,我们也经常吵架,但是仔细想想,妈妈都是为了我的学习。
不让我玩电脑就算了,还把我当小孩看待,我都这么大了,朋友都有了自行车,就我没有。我想要一辆自行车,都说:“我技术不行,不安全。自行车太贵了买不起……”可是我技术明明可以,自行车又不贵只要几百块,如果不想买,可以去向外公借嘛,外公又不骑。虽然不让我骑,但是我却理解妈妈,因为她是真心为我安全着想。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我永远不会忘记你对我的关怀!