成长的路上作文
八年是指什么?是指一个学生奋斗的八年,是一个成年人努力完成梦想的黄金时代,是一个儿童成长为少年的过程。
我的八年是建立在一个学习拼搏的目标上,小学是为了考个好的初中,初中是为了考个好的高中,上学的时候常听老师说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话,不知点醒了多少人,多少人励志完成自己的目标和梦想。
记得,我在小学的时候不喜欢学习。成绩一点也不好,但是有一个我很欣赏的老师经常和我讨论人生,最终,我也被点醒了,因为当时,我醒得早,还来得及。拼命的补习,成绩一次比一次好,在我们班我算是逆袭成功,这可能是我最骄傲的一次。
到了初中,让我结识了很多的朋友。我的一个玩了八年的朋友成了一个无话不谈的好闺蜜。她同时也是我学习的目标。到七年级下学期,我在《青春有你2》看到了蔡徐坤,从此,他变成了我的偶像,也是我不想努力但还是坚持努力的动力之一。有时我会想,蔡徐坤是通过自己的努力获得的成功,万一我也是通过努力之后成功了怎么办?从此,我踏上了努力的道路。
最终,八年级上学期我获得了一点小成功,考进了全班前十。
这是我八年的奋斗,成长的点滴,从一个懵懂的少年一直到现在的青年的成长过程。