成长的路上作文
成长像一条常常的公路,越走越远,越建越长。成长像一次不能止步的旅行,永不止步,永不停留。成长是不能止步的,只会不断进步,时光,一去不复返,过去的事,只能想想。
20xx年8月,我们来到红嫂家乡临沂,在那里我看到了红嫂石像,我们从“红嫂”身上学习成长,可是我们能从红嫂身上学习什么吗?
“红嫂”小时候,她家非常的不富裕,家庭很贫困。对父亲,母亲非常有孝心。可是地主不停欺负农民。
几年前,日本帝国主义侵略中国临沂,沂蒙山。可是,敌人的武器杀伤力太大,结果中国把陆金大量人员伤亡。“红嫂”和救护人员马上救护伤员。可是“救命药”没有了,“红嫂”马上用自己的乳汁给伤员喝。
她的舍己为人的精神值得我们学习。