青春色彩作文
如果说世上最美的是花,那么生命中最美的便是花样年华——像花一样绽放的青春岁月。
——题记
青春,如同一首好歌,让人无法自拔;青春,如同一幅画,色彩五彩斑斓;青春,如同一阵清风,让人倍感清爽。
绿,是青春的颜色。现在的我们只要一提到青春,脑海中就会出现绿色的世界,春天。春天是绿色的代表,是绿色的萌芽,是新生活的开始。
青春的色彩不只是和春天的色彩相同,其实它们两个性质也相同。春天是一年的开始,是一年中新希望建立的开始,它是让人们感到无比幸福的源泉。青春,它是一个人一生的开始,这个开始关系着今后三季的状况,然而这个开始却是每个人人生中最难忘的。
离开意味着新的开始。从踏出小学的那一刻起,我们就意味着,要熟悉新的环境、新的教室、新的同学。
最初的相识,是在班级的自我介绍中,当时每个同学都是带着紧张的面色,匆匆的结束了自己的介绍。在七天的军训中,我们都找到了自己的蓝红颜知己。在途中见到了对方,我们总是带着微笑和对方打招呼。
可能是上天眷顾我们,给了我们相似的性格和不服输的个性,以及让人看不透的默契。在一个集体内,我们互相“攀比”,一直打压“外敌”,在我们的坚持和努力中,我们一直保持着第一,不曾失去。
在不知不觉中一年过去了,老师说过不分班,我们都高兴得合不拢嘴。
可是最后的喜悦却都变成了伤心。但这伤心却又理所当然。我们在刚刚懂得珍惜的年龄又要说离别,刚刚懂得回忆的岁月便要道珍重。
我们的青春刚刚开始,就增加了一笔遗憾的线,但青春还会像历史一样继续进行,谁也无法阻挡。
分别是痛苦的,但青春是美好的,是难忘的。分别成了我们青春的遗憾,但千万不要让青春成为我们人生的遗憾。