青春色彩作文
我要把青春描绘成蓝色,因为那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有着无垠的遐想与期待。
“我要当比尔·盖茨”“我要当科学家,为社会创造更多的财富”“我要当作家,写出更多的好文章,争取有一天能被选入语文课本”······课堂上,同学们争先恐后地发表着自己的观点,憧憬着自己的未来。在我们的眼里,未来就像伊甸园的禁果一样诱人,就像天堂一样美好,每个人都在心里面勾画一幅幅蓝图。老师说:“一个人不能没有理想。”青春的我们乘着理想的翅膀飞向碧蓝的天空。
我要把青春描绘成绿色,因为那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与激情。
看看吧,忙了一天的我们还能趴在床上打着电筒写作业;聊起明星、电视剧来滔滔不绝,三天三夜都不嫌累;礼拜天拖着老爸老妈跑遍各大商场,望着各种个性张扬的服装,他们眼花缭乱,我们倒挑得不亦乐乎!
青春的我们是一群跳跃的小精灵,青春的我们走在时尚的最前沿,青春的我们活力四射!
我要把青春描绘成紫色,因为那是成熟的颜色。就像紫藤萝
一样,生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再听命于爸妈的哄骗,不再让眼泪成为自己的专利。我们开始逐步学会独立,走向坚强。
月考试卷发下来,带给我的并不是什么好消息,我愣愣地盯看卷子上鲜红的的叉,心里很平静。我都不知道自己为什么如此平静,只是在心里默默地对自己说:“下次努力点吧!”一段时间的努力,终于换回了好成绩。看着那鲜红的勾,心中依然淡然。
青春的我们,开始在挫折中学会平静地对待生活。
青春,美好的代名词,有着五彩缤纷绚丽的色彩。青春的我们每个人都握有一支画笔,定会描绘出属于自己的青春色彩。