坚持作文600字
生命是一粒香瓜子,在没有阳光、泥土的砖缝里茁壮成长;生命是花儿,在风雨中怒放;生命是盲童,在用心触摸春天;生命是……
周日的清晨,在院子的墙角下偶然发现一只蜗牛,正背着那重重的壳努力地向上爬,虽然它只爬了一尺来高,但在它身上后,还留下一些白色黏黏的痕迹,在清晨阳光的照耀下,那痕迹还有闪闪的亮光,这可见它爬得是多么的艰难。突然间,它从上面一下子掉了下来,而且是个四脚朝天,只见它努力地想将身体翻转过来,可由于那壳太重了,大约这样苦苦挣扎了好几分钟,终于,它成功了,它先是使劲向右转过去,然后又用力转过来。我想,这家伙好不容易转过身子,应该不会再爬了吧,可是,令我感到惊讶的是,它还是从老路上去,接着又一次向上爬。它爬呀爬呀,爬到一半的时候,实在爬不上去了,又掉了下去。正当我认为它会绝望,会放弃的时候,让人震惊的是它又再次继续向上爬。“哼,你今天就好好在这爬吧!”我无奈地摇了摇头离开了这里。
中午,强烈的好奇心,我再次来到这,想看看这只顽固的蜗牛是不是还在原地踏步。可是,我想错了,它此时早已爬到墙上那盆花的叶子上,在它身后留下那闪着金色光芒的痕迹。
这真是奇迹,瞬间,我内心受到是不小小的震撼,它创造了一个生命的奇迹,那是一种永不放弃、永不屈服、不畏艰险、知难而进的精神,正是由于这种精神使它爬上了它心目中的顶峰,我被它这种勇往直前的精神打动了。再想想最近日本大地震,当生命被那厚重的钢板,水泥在圧下面时,几天过去了,但他们并没有放弃,他们顽强不息的生命鼓励着自己,他们也有信心,一定会走出这个废墟,重见天日,他们这种坚持的的精神,那种热爱生命的力量感动了我。
感谢蜗牛,它给我上了一堂有关生命的课程,它告诉了我,生命在于坚持,无论遇到什么困难都不要放弃。让我们像蜗牛一样,即使不断地摔倒,也要爬起来,一起坚持,创造属于自己的梦想奇迹。