宠物狗作文
说到喜欢的东西,我就要抱出我家的宠物狗,他的名字叫作“呆子”。呵呵,他可不是真的“呆子”哦。那你肯定会问:“它为什么叫呆子呢?”其实它只是呆萌!
就说说前天的事吧。我奶奶出去溜了它一圈,晚上回来,把它的笼门打开,让它进去。它呢,一不小心爪子碰到了门,笼门又关上了。它呢,就在那干着急。……门明明开着,它就是进不去,奶奶在一旁看得哭笑不得。
“呆子”的样子也有点呆。它一对尖尖的耳朵,正常情况下是竖着的,一旦犯了错误你要打他的时候,耳朵就耷拉下来,样子特别可怜,跟个犯错误的小孩一样。它眼睛上长长的睫毛,把眼睛都遮住了,如果不仔细看,你还真看不到它褐色圆圆的小眼睛。它的毛是灰色系的,只有胸口和肚子那一段是白色的,最有趣的是他灰毛的地方肤色是灰的,而白毛的地方肤色则是红色的。
其实,“呆子”也很聪明。比如我考试考得不好,回到家闷闷不乐。它都能看透我的心思。你瞧他那样子:悄悄走到我的身边来,嘴里还叼着一袋小零食来安慰我。它好像在说:“小主人,来,和我一起吃零食吧。考得不好没关系,下次努力!”看到他这样子,我的沮丧一瞬间烟消云散。
说这么多,你一定也喜欢这只可爱又呆萌的小狗吧!