中秋节作文400字
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
吃完晚饭,回到家后,丁零零,电话铃响了。原来是妈妈要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待妈妈的间隙,奶奶和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月亮像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的,薄薄的轻纱中,皎洁的月亮如倾泄的河流,注满大地。
妈妈的脚步声从窗外传来,我赶忙跑出房门,妈妈看见了我,连忙牵着我去看烟花了。走在路上,四面八方都是人们的欢声笑语,我不禁想起:在路上都是这么的热闹,那么,就更不要想了?没过几分钟,我和妈妈走到了烟花会场。啊!果不其然,这儿真是热闹非凡!人们在议论纷纷时,突然,天上“啪”的一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!真好看啊!”人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚的烟花连续缩放了近30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……
烟花晚会结束了,人们陆续回家。我紧紧抱住妈妈的身子,迎着中秋的凉风,回家了。天上的明白还是那么圆,那么亮……