写中秋节作文
中秋节是我国的传统佳节,是一直都被喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。
晚饭过后,等待美丽的夜晚,大约在晚上六点的时候,姥姥就在阳台挂上了两个又大又圆通红的灯笼,桌子上,摆满水果:葡萄、西瓜、桃子、苹果。新蒸出来的大螃蟹,还有中秋节的特色食品-月饼。开始赏月,中秋节的月亮真是不可思议呀,它特别的明亮,又大又圆高高挂在上空,俯视着人间充满欢乐的每一个家庭,也在分享着我们的快乐和幸福。
妈妈说中秋节,必须得吃月饼,这样才会人团圆,事圆满,有着好兆头,我拿起一块金黄色的月饼,慢慢张嘴咬了一大口,马上露出里面的两个蛋黄,争相往我嘴里拥,吃着咸甜适宜的月饼,观赏着似乎通了人气的月亮,此情此景,怎么能不让我陶醉呢?