开封作文600字
期盼已久的小记者研学活动终于开始了,我们这次的目的地是开封博物馆和清明上河园,听说开封是八大古都之一,今天我们可有机会领略一下开封的美景。
一大早我们就在学校集合了,在老师和教官的陪同下,我们乘坐大巴,一路欢歌笑语开始了美好的旅行。经过一个多小时的车程,我们来到了开封博物馆,它的外形就像是一个城门,十分壮观,我们跟着导游来到了馆内,里面一共有13个展馆,我们随着导游首先来到了三号展馆,导游向我们介绍开封府的题名记碑,里面记载了174年间在开封府任职的一百八十三个知府,让我记忆最深的是“包拯”这个人物,因为他的铁面无私,人们对他十分敬仰。我们还看到了收藏的很多瓷器文物,其中在四号展馆展示的是一个北宋时期的沙盘,呈现了北宋时期的繁华景象。
参观完博物馆,不知不觉就到了中午,我们的午餐非常的丰盛,同学们个个狼吞虎咽,吃的饱饱的,接着迎接下一站的旅行。
下午我们来到了清明上河园,这是5A级的旅游景区,它占地600余亩,坐落在尤亭湖的南岸,这是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河园》建造的,我们来到了丹台宫,里面各种各样灯笼都有,让我们看的眼花缭乱,真是大开眼界。随后又观看了民俗绝活,个个绝技让观众们拍手叫绝。让我们更加震撼的是《岳飞枪挑小梁王》这个节目,演员们身着长袍,骑着战马,拿着长刀,再现了历史故事,表现了岳飞精忠报国的伟大情怀。美好的时光总是那么短暂,一天的旅行就要结束了。
这次研学活动,我不仅了解了古都汴京千年繁华的盛景,又领略到了皇家园林的美轮美奂。这次研学活动真有意义!