小学三年级黄山四绝作文
安徽黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其是以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称。是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
四绝中的奇松是黄山最为奇特的景观,那儿的松树大多数是生长在岩石缝里的,盘根错节,傲然挺拔,显示出极其顽强的生命力。
黄山险峰林立,峰脚真落谷底、山顶、山腰和山谷等处,广泛分布着花岗岩石林和石柱,巧石怪岩犹如神工天成,形象生动,构成一幅幅绝妙的天然图画。著名的有:松鼠跳天都、猴子望天平等。
黄山以峰为体,以云为衣。云海似美、胜、奇、幻享誉古今,尤其是雨雪后初睛,日出或回落的霞海最壮观。怪石、奇松、峰林漂浮在云海中忽隐忽现,犹如近入了梦幻境地。
黄山温泉,古称灵泉、汤泉、朱砂泉,由紫云峰下喷涌而出,与桃花峰隔溪相望,温泉中有许多对人有益的元素。水质纯正,温度适宜,可饮可浴。
这就是黄山四绝,欢迎你欣赏这里的奇特美景。
2黄山四绝
黄山绵延数百里,到处是松树。最著名的黄山松有:迎客松、送客松、蒲团松、麒麟松、凤凰松、棋盘松、接引松、黑虎松、探海松或叫舞松――这就是黄山的十大名松。
黄山四绝之一怪石,已奇取胜,已多着称。被命名的怪石已有120多处。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,一年四季都可以观赏。大凡高山,可以见到云海,但是黄山的云海更有特色,奇松和怪石隐藏在云海之中,就更增了美感。
黄山四绝之一的温泉可以洗澡也可饮用。传说我们的祖先轩辕皇帝曾经在这里沐浴过。
黄山四绝使黄山变得更加美丽,更加吸引游人。
3黄山四绝
黄山属于五岳之一,有一句谚语“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这足以说明黄山风景秀丽,景色迷人。要不是我身临其境,还真不敢相信自己的眼睛。不过,要说黄山的美,还应该从他的四绝说起。
第一绝是黄山的松树,黄山延绵不断,处处皆有松树,最著名的黄山松有迎客松、送客松、蒲团松、凤凰松、黑虎松、探海松、棋盘松、接引松、麒麟松。黄山的松树,每棵形状皆不相同,他们不像我们平常的松生长在泥土里,而是生长在峭壁夹缝中,他们吸收云海中的水分生长。他们不怕严寒,四季长青,千姿百态,让人烟花缭乱。
第二绝是黄山奇石,有的像一个老人在给小孩指路,叫做“仙人指路”,有的像一只大公鸡张翅雄鸣,所以叫做“金鸡叫天门。”还跟更有趣的是一块大石头上面长了一条细细的柄,像一部手机。
第三绝是云海,因为黄山四季多雨,整天云雾嶛绕,若隐若现,给人一种蒙蒙笼笼的感觉。
第四绝是温泉,听导游说泡上七七四十九天就能返老还童呢。
这就是黄山的四绝,真是太美了,有机会还想再去。
4黄山四绝
黄山是我国的名山,那里风景优美,空气清新,再加上空中云雾缭绕,简直就像到了人间仙境。
山上的古松苍翠欲滴,高大无比。有的像一把遮阴大伞,有的像一位挺立的哨兵。
黄山的石头奇形怪状,各种各样。远远望去,山上的石头像一个大桃子,散发出阵阵诱人的香味。看上去,可真让人口水直流,禁不住想咬一口。不远处,就是“金鸡叫天都” 了,在一座陡峭的山峰上,一只公鸡一动不动地站在那里,神气极了!太阳从东方升起,由于阳光映照,那只公鸡就变成了金黄色。嘴里还“ 喔喔”地叫着,好像叫人们快点起床。让我印象最深的就是“ 仙人指路” ,一位白发苍苍的老爷爷,
站在陡峭的山峰上,用手指向远方,好像叫人们不要迷路,快回家。黄山的奇石,还有“ 猪八戒吃西瓜”,“ 猴子观云海”等。
走在山间的小路上,凉风习习,让人感觉神清气爽。山路时而直,时而弯,时而杂草丛生,时而树木茂盛。对面就是云海了,远远望去,云海云雾迷蒙,神秘莫测。有时云雾像一匹奔腾的骏马,有时云雾像一块笼罩大地的纱布。
美丽的人间仙境——黄山。